1 июля, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Аминокислоты были обнаружены в образцах астероидов, собранных японским зондом «Хаябуса-2».

В образцах японского космического зонда «Хаябуса-2», который доставил его на Землю с астероида в конце 2020 года, было обнаружено более 20 типов аминокислот, сообщил в понедельник правительственный чиновник, впервые продемонстрировав органические соединения, обнаруженные на астероидах в конце 2020 года. пространство.

Министерство образования заявило, что с аминокислотами, необходимыми всем живым существам для производства белков, это открытие может дать ключ к пониманию происхождения жизни.

В декабре 2020 года капсула, которую доставил Хаябуса-2 во время шестилетней миссии, доставила на Землю более 5,4 грамма поверхностного материала с астероида Рюгу, расположенного на расстоянии более 300 миллионов километров.

Архивное изображение астероида Рюгу, снятое аппаратом «Хаябуса-2» в ноябре 2019 г. (Фото предоставлено JAXA) (Kyodo)

Зонд Рюгу призван разгадать тайны происхождения Солнечной системы и жизни. Предыдущий анализ образцов показал наличие воды и органических веществ.

Полное исследование образца было начато в 2021 году Японским агентством аэрокосмических исследований и исследовательскими институтами по всей стране, включая Токийский университет и Университет Хиросимы.

Хотя неизвестно, как аминокислоты попали на древнюю Землю, одна из теорий состоит в том, что они попали с метеоритами, а аминокислоты были обнаружены в метеорите, найденном на Земле. Но также есть вероятность, что они закреплены на земле.

Метеориты, достигающие Земли, сгорают при попадании в атмосферу и быстро заражаются земными микроорганизмами.

На изображении из файла показаны образцы, доставленные на Землю космическим зондом «Хаябуса-2» с астероида Рюгу. (Изображение предоставлено JAXA) (Киодо)

Хаябуса-2 был пионером в сборе подземных материалов, не подверженных влиянию солнечного света или космических лучей, и их транспортировке на Землю без воздействия внешнего воздуха.

Кенсей Кобаяши, почетный профессор астробиологии в Йокогамском национальном университете, сказал, что беспрецедентное открытие нескольких типов аминокислот на внеземном теле может указывать на существование внеземной жизни.

READ  Запечатлейте все, что блестит в галактиках

Капсула, используемая для отправки образцов астероидов на Землю с космического зонда «Хаябуса-2» Японского агентства аэрокосмических исследований, демонстрируется публике в Городском музее Сагамихара, префектура Канагава, 12 марта 2021 г. (Киодо)

Он сказал: «Доказательство присутствия аминокислот в недрах Земли из астероидов увеличивает вероятность того, что соединения достигнут Земли из космоса».

Это также означает, что аминокислоты, вероятно, можно найти на других планетах и ​​естественных спутниках, добавил Кобаяши, указывая на то, что «жизнь могла зародиться в большем количестве мест во Вселенной, чем считалось ранее».

Hayabusa2 покинул Землю в 2014 году и достиг своего фиксированного положения над Рюгу в июне 2018 года, пройдя 3,2 миллиарда километров по эллиптической орбите вокруг Солнца за более чем три года.

В следующем году зонд дважды приземлялся на астероид и впервые собрал образцы недр астероида.


Связанное покрытие:

JAXA объявляет о «большом открытии» астероидов следующей весной