25 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Англия не будет играть с молодежными сборными России, несмотря на восстановление УЕФА, заявили в ФА

Англия не будет играть с молодежными сборными России, несмотря на восстановление УЕФА, заявили в ФА

Флаги с логотипом УЕФА появляются возле штаб-квартиры УЕФА в Ньоне, Швейцария, 5 октября 2022 года. REUTERS/Денис Балибос/Фото из архива Получение лицензионных прав

(Рейтер) — Молодёжная сборная Англии не сыграет против России, заявила во вторник Футбольная ассоциация после того, как УЕФА объявил о планах вернуть сборную России до 17 лет в еврокубки впервые после вторжения Украины в Украину.

После вторжения, которое Москва назвала «специальной военной операцией», УЕФА в феврале 2022 года решил, что все российские команды — национальные или клубные — будут отстранены от участия в своих соревнованиях.

УЕФА также разорвал партнерство с российской энергетической компанией «Газпром».

В заявлении, опубликованном во вторник после заседания исполнительного комитета в Лимасоле (Кипр), УЕФА заявил, что «признает, что детей не следует наказывать за действия, за которые несут исключительную ответственность взрослые…

«По этим причинам исполком УЕФА принял решение вернуть российские команды с молодыми игроками на соревнования в этом сезоне.

«Исполком обратился к руководству УЕФА с просьбой предложить техническое решение, которое позволило бы вернуть сборную России U-17 (девушек и юношей) даже после того, как жеребьевка уже состоялась».

В УЕФА добавили, что матчи российских команд пройдут за пределами России и не будут включать в себя флаг страны, гимн и национальную форму.

«…Не позволяя детям участвовать в наших соревнованиях, мы не только не признаем их основные права и не поддерживаем их всестороннее развитие, но и прямо дискриминируем их», — заявил президент УЕФА Александер Чеферин.

Английская футбольная ассоциация заявила, что не согласна с решением УЕФА.

Представитель ФА заявил Reuters: «Мы не поддерживаем позицию возвращения России в соревнования возрастных групп Европейского Союза, и наша позиция остается неизменной: английские команды не будут играть против России».

READ  USA Boxing выходит из возглавляемой Россией IBA

Финал мужского чемпионата Европы среди юношей до 17 лет пройдет в следующем году на Кипре, а женский чемпионат пройдет в Швеции.

Reuters связалось с Федерацией футбола Украины за комментариями.

УЕФА также объявил во вторник о назначении Армана Дуки преемником бывшего президента испанской федерации Луиса Рубьялеса.

Рубиалес подал в отставку с поста вице-президента ФИФА после того, как поцеловал игрока Джини Эрмосо в губы после победы Испании на чемпионате мира в прошлом месяце, что вызвало бурю негодования среди игроков и болельщиков.

Дука является президентом Албанской футбольной ассоциации и членом исполнительного комитета УЕФА с 2019 года.

Репортаж Ади Наира, дополнительный репортаж Томми Лунда, редактирование Кристиана Рэднеджа и Тоби Дэвиса.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получение лицензионных правоткрывает новую вкладку