27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Антивоенный демонстрант в студии сорвал выпуск новостей российского государственного телевидения




Рейтер

Дата: 14 марта 2022 г., 20:42 по восточному поясному времени.



Последнее обновление: понедельник, 14 марта 2022 г., 20:42 по восточному поясному времени.

антивоенный демонстрант Он прервал прямую трансляцию новостей на 1-м государственном телеканале России в понедельник (14 марта), держа транспарант позади ведущего студии и скандируя лозунги, осуждающие войну в Украине.

Надпись на английском и русском языках гласит: «Нет войне. Остановите войну. Не верьте пропаганде. Здесь вам лгут». Другая фраза, которая звучала как «русские против войны», была частично затемнена.

Чрезвычайная акция протеста произошла на 19-й день войны, которая началась, когда 24 февраля Россия вторглась в Украину в ходе так называемой специальной военной операции.

«Остановить войну. Нет войне» Женщина демонстрант Был слышен крик, а ведущая новостей продолжала читать со своего телесуфлера.

То демонстрант Его можно увидеть и услышать в течение нескольких секунд, прежде чем канал переключится на другой отчет, чтобы убрать его с экрана.

Государственное телевидение является основным источником новостей для многих миллионов россиян, и оно тесно следует линии Кремля, согласно которой Россия была вынуждена действовать в Украине, чтобы разоружить и «дискредитировать» страну, а также защитить там русскоязычных от «геноцида». Украина и большая часть мира осудили это как ложный предлог для вторжения в демократическую страну.

Независимая группа мониторинга протестов «ОВД-Инфо» и руководитель правозащитной группы «Агора» назвали женщину сотрудником телеканала Мариной Овсяниковой.

Павел Чехов, глава «Агоры», сказал, что она была арестована и доставлена ​​в московское отделение милиции. Агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что ей может быть предъявлено обвинение по закону о клевете в отношении вооруженных сил.

READ  Шон Пенн говорит, что Украина «победит в этом деле» | Шон Бен

Закон, принятый 4 марта, признает незаконными публичные действия, направленные на дискредитацию российских военных, и запрещает распространение ложных сведений или «публичное распространение заведомо ложных сведений об использовании вооруженных сил Российской Федерации». Это преступление наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

На видео, записанном до инцидента и размещенном в Интернете, женщина, судя по всему, Овсянникова назвала себя сотрудником Первого канала и сказала, что ей стыдно за свою работу, которую она годами распространяла кремлевскую пропаганду. Она сказала, что ее отец украинец, а мать русская.