21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Антидопинговое агентство России назначило нового президента в условиях кризиса

Россия в субботу назначила Веронику Локинову, спортивного и антидопингового специалиста, главой своего национального антидопингового агентства, поскольку Москва пытается выйти из затяжного допингового кризиса.

С 2015 года Россию сотрясают допинговые скандалы, и ее спортсмены будут участвовать в зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине и чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре без своего флага и государственного гимна.

Антидопинговым агентством РУСАДА руководит исполнительный директор Михаил Буханов с тех пор, как бывший глава агентства был уволен в августе прошлого года.

«Новым генеральным директором стала Вероника Логинова», — сообщило агентство Интерфакс РУСАДА.

Читать дальше | Картер был дисквалифицирован на четыре года за второе допинговое нарушение

Локинова — советник ректора Международного олимпийского университета в России по антидопинговым программам, член регулирующей комиссии Российской федерации легкой атлетики и занимает другие должности.

Российская коллегия адвокатов, один из основателей РУСАДА, выразила надежду, что его назначение поможет России вернуть себе право соревноваться со своим флагом и национальным гимном в декабре следующего года.

«Это очень важный шаг и веха в возвращении российского флага и гимна на соревнования, а также в снятии запрета на проведение крупных международных соревнований в России», — сказал президент ассоциации Владимир Хрущев.

READ  Артеми Банерджи по-прежнему надеется сыграть за Россию на Олимпиаде