7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Антиправительственные протестующие штурмуют дом президента, срывают матч по крикету в Австралии и сталкиваются с полицией.

Протестующие, прибывшие на землю, надеялись поехать в Коломбо на крупный митинг с требованием отставки президента Шри-Ланки, но им помешала нехватка общественного транспорта.

согласно с Возраст’с Главный писатель по крикету Дэниел Притиг, около 2000 мирных антиправительственных демонстрантов провели демонстрацию на стадионе, скандируя «Иди домой, Гота» на сингальском языке, прежде чем отправиться к крепостным валам старого голландского форта с видом на территорию во время второго дня второго теста между Шри-Ланкой. и Австралия.

Стив Смит наносит удар, когда протестующие толпятся у форта Датч позади стадиона Галле.ему приписывается:АП

Примерно через час протестующие мирно вышли из форта и повернули обратно к главной дороге за стадионом, где к полудню их число возросло до более чем 3000 человек.

Телевизионные компании смогли заблокировать скандирование протестующих в час открытия, отказавшись при этом показывать зрелище.

По крайней мере, один протестующий нес табличку с надписью «Спасибо, Крикет, Австралия, возвращайся домой».

В Министерство иностранных дел и торговли (DFAT) обратились за комментариями.

Студенты университета Шри-Ланки проводят демонстрацию с требованием отставки президента Готабая Раджапакса из-за экономического кризиса в Коломбо.

Студенты университета Шри-Ланки проводят демонстрацию с требованием отставки президента Готабая Раджапакса из-за экономического кризиса в Коломбо.ему приписывается:АП

Антиправительственные демонстранты были насильственно удалены от стен форта властями во второй день первого теста Австралия против Шри-Ланки.

Представитель армии заявил, что протестующим было приказано двигаться вперед, чтобы не отвлекать австралийских боевиков, но блуждающая сторона отрицала, что знает об этой просьбе или о том, что протестующие вмешивались в игру.

В последний день первого испытания и в первый день второго дня стены форта охранялись, чтобы зрители не могли использовать его в качестве наблюдательного пункта для наблюдения за крикетом.

Несмотря на острую нехватку топлива, из-за которой были остановлены транспортные услуги, протестующие заполнили автобусы, поезда и грузовики из нескольких частей страны, чтобы добраться до столицы в знак протеста против неспособности правительства защитить их от экономического коллапса.

READ  Канадская провинция Британская Колумбия, пострадавшая от наводнения, ограничивает топливо и второстепенные поездки
Протестующие в большом количестве прибыли в резиденцию президента Шри-Ланки в Коломбо в субботу, 9 июля.

Протестующие в большом количестве прибыли в резиденцию президента Шри-Ланки в Коломбо в субботу, 9 июля. ему приписывается:Скриншот / NewsFirst

Недовольство нарастало в последние недели, поскольку испытывающее нехватку денег государство прекратило поставки топлива, закрыло школы и нормировало бензин и дизельное топливо для основных услуг.

Сампат Перейра, 37-летний рыбак, сел на переполненный автобус из прибрежного города Негомбо, в 45 км к северу от Коломбо, чтобы присоединиться к акции протеста.

загрузка

«Мы неоднократно просили Хоту вернуться домой, но он все еще цепляется за власть», — сказал Перейра.

Он среди миллионов людей, страдающих от хронической нехватки топлива и инфляции, которая в июне достигла 54,6 процента.

Политическая нестабильность может подорвать переговоры Шри-Ланки с Международным валютным фондом, который ищет помощь в размере 3 миллиардов долларов (4,3 миллиарда долларов), реструктуризацию некоторого внешнего долга и сбор средств из многосторонних и двусторонних источников, чтобы облегчить засуху доллара.

С Reuters и AP