21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Астронавт говорит, что солнечное затмение дает редкую возможность увидеть «космический танец», который можно увидеть из космоса.

Астронавт говорит, что солнечное затмение дает редкую возможность увидеть «космический танец», который можно увидеть из космоса.

метро

Отставной астронавт НАСА из Йонкерса готовит жителей Нью-Йорка к солнечному затмению 8 апреля, заявляя, что оно даст Земле редкий взгляд на «космический танец», который обычно можно увидеть только из космоса.

Рон Гаран, который пролетел 71 миллион миль в космосе и облетел вокруг планеты более 2800 раз во время двух миссий на Международную космическую станцию, вносит свой вклад в то, чтобы воодушевить землян этим редким астрономическим событием, выступая с презентациями в Музее реки Гудзон в его родной город в конце этого года.неделя.

«В основном речь идет о перспективе и попытках уменьшить масштаб, чтобы увидеть более широкую картину», — сказал Гаран о растущей шумихе вокруг предстоящего мероприятия, которое будет видно исключительно из северной и западной частей штата.

Тонкие полосы солнечной короны окружают полностью затменное Солнце во время полного солнечного затмения 21 августа 2017 года. Наблюдатели, идущие по узкому пути от Мексики до штата Мэн, должны увидеть аналогичную картину 8 апреля 2024 года. Джонни Хорн для Fayetteville Observer/USA TODAY Network/USA TODAY NETWORK

«Есть термин, который был придуман в 1980-х годах и называется «эффект обзора». [by Harvard professor Frank White,]сказал 62-летний житель Боулдера, штат Колорадо.

«Он задокументировал сдвиг в сознании некоторых астронавтов, когда они видят планету из космоса. Когда вы осознаете единство и космический танец, частью которого мы все являемся, происходит огромный сдвиг, и это довольно глубокий сдвиг, не так ли?» не так ли?»

«Но когда происходят астрономические события, такие как затмения, это возможность для всех нас здесь, на Земле, иметь такой же сдвиг в перспективе».

Гаран, который будет наблюдать полноту на просмотровом мероприятии недалеко от Остина, штат Техас, подчеркнул важность ношения защитных очков во время затмения, которое продлится несколько часов в окружении почти четырехминутной темноты в зоне тотальности — узкой полосе затмения. . Около 100 миль протянется от Мексики до штата Мэн и далее.

READ  SpaceX 11 запустил двигатель при подготовке массивной орбитальной испытательной ракеты
У большинства этих людей правильная мысль: для наблюдения затмения обязательно используйте специальные очки. Сол Янг / Knoxville News Sentinel / USA Today Network / USA Today Network

«Когда мы сейчас смотрим на Солнце, мы смотрим на голубое небо, верно? Но когда мы смотрим на него из космоса, мы смотрим на него на фоне черного неба, поэтому мы видим наше Солнце как звезду, которая это так», — сказал Гаран.

Рональд Гаран проехал более 71 миллиона миль
Космос во время двух полетов на Международную космическую станцию.

«И не следует смотреть на солнце. Там солнечный свет ярче. Поэтому не следует долго смотреть на солнце ни на Земле, ни в космосе, но в космосе действительно нужно быть осторожным», добавил он, отметив, что для этой цели в скафандрах имеются светоотражающие маски.

«Во время затмения вообще не хочется смотреть на солнце, потому что это слишком опасно» [without protective eyewear]».

Полное солнечное затмение снова не будет видно из Нью-Йорка до 2079 года, когда станет видна вся зона тотальности. Он будет включать в себя Пять кварталов.

Астронавт выразил надежду, что редкость этого события побудит людей насладиться «сменой перспективы», которая происходит с оценкой обычных астрономических чудес.

«Причина, по которой затмения настолько убедительны, заключается в том, что они настолько редки», — сказал астронавт.

«Но каждый день, или даже два раза в день, мы можем наблюдать восход или закат, и это столь же убедительное астрономическое событие, показывающее космический танец и наше место во Вселенной, и все такое, что должно иметь столь же мощное воздействие. влияние.» Мы.

«Нас всю жизнь приучали воспринимать эти чудесные вещи как нечто само собой разумеющееся, и нам повезет, если мы это заметим».

Загрузи больше…