20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Астрономы нашли планету, пережившую гибель своей звезды

Когда наше Солнце войдет в свою предсмертную агонию примерно через пять миллиардов лет, оно сожжет нашу планету, а затем резко превратится в мертвый тлеющий уголь, известный как белый карлик. Но судьба далеких планет, таких как Юпитер или Сатурн, менее ясна.

среда в журнале природы, астрономы сообщают, что наблюдают захватывающий вид загробной жизни нашей Солнечной системы: планету размером с Юпитер, вращающуюся вокруг белого карлика в 6500 световых годах отсюда.

Эта планета, известная как MOA-2010-BLG-477Lb, находится на орбите, аналогичной Юпитеру. Это открытие не только дает представление о нашем космическом будущем, но также увеличивает вероятность того, что любая жизнь в «выживших» мирах сможет противостоять гибели своих звезд.

«Несмотря на то, что существует множество свидетельств о том, что вокруг белых карликов вращаются обломки скалистых планет, у нас очень мало данных для неповрежденных планет», – сказал Джошуа Блэкман, научный сотрудник Университета Тасмании и ведущий автор исследования.

«Вероятно, что судьба нашей солнечной системы будет аналогична MOA-2010-BLG-477Lb», – добавил он в электронном письме. «Солнце станет белым карликом, внутренние планеты поглотят, а планеты с более широкой орбитой, такие как Юпитер и Сатурн, выживут».

Планета была впервые обнаружена из-за эффекта отклонения света гравитационным полем, явления, известного как микролинзирование. После многих лет поисков звезды-хозяина с помощью телескопа Keck II на Гавайях, доктор Блэкман и его коллеги пришли к выводу, что она вращается вокруг белого карлика, слишком слабого для непосредственного наблюдения.

Астрономы используют другой метод Я упоминал в прошлом году Другая обнаруженная неповрежденная планета, похожая на Юпитер, известная как WD 1856 b, вращается вокруг белого карлика. Но MOA-2010-BLG-477Lb вращается вокруг своей скрытой звездной коры на расстоянии, в три раза превышающем расстояние между Землей и Солнцем, что делает ее первой известной планетой, которая занимает орбиту, подобную Юпитеру, вокруг белого карлика. Напротив, WD 1856 b обращается вокруг своего белого карлика каждые 1,4 дня, что указывает на то, что он мигрировал к своему текущему местоположению после смерти своей звезды, несмотря на точную механику этого полета. Он все еще фрагментирован.

READ  Творчество пережило первое околосмертное переживание на Марсе

Эндрю Вандерберг, доцент физики Массачусетского технологического института, возглавлявший группу, открывшую WD 1856 b, сказал, что выводы нового исследования кажутся убедительными. Он также отметил, что планет с широкими орбитами вокруг белых карликов, вероятно, больше, чем планет с узкими орбитами, но последнюю группу легче обнаружить.

«Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что их люди намного более обычны, потому что они просто должны оставаться там, и с ними ничего не происходит», – сказал доктор Ванденбург. «Это звучит для меня как наиболее вероятный исход, по крайней мере, на данный момент в истории Вселенной».

Новые открытия могут дать представление о поисках внеземной жизни и потенциальной обитаемости систем белых карликов. Лиза Калтенеггер, директор Института Карла Сагана в Корнельском университете, предположила, что некоторые звездные системы, несущие жизнь, могут даже столкнуться с тем, что она называет «Вторая конфигурация» Где новые существа появляются в реконструированном Fallout системы белых карликов.

Доктор Калтенеггер, который был частью команды, обнаружившей WD 1856b, сообщил в электронном письме. «Если планеты могут пережить смерть своих звезд, сможет ли и жизнь?»

Умирающие звезды испускают вредное излучение, когда они вырастают до стадии, называемой красными гигантами, вызывая нарушение их систем, которое может убить жизнь. Но есть несколько умозрительных сценариев, которые могут сохранить обитаемость систем белых карликов.

«Есть много вещей, которые должны пройти хорошо», – сказал доктор Вандерберг. Он представляет себе планету вдали от звезды-красного гиганта, которая затем движется внутрь после того, как звезда становится белым карликом, и сохраняет «достаточно воды, чтобы быть хорошим местом для жизни», когда звезда превращается в белого карлика.

Поскольку белые карлики маленькие и тусклые, такая планета должна находиться на очень близкой орбите, чтобы существовала жидкая вода. Однако, если бы жизнь появилась в таком мире, как спутник Юпитера Европа, подповерхностный океан которого может быть вытеснен приливными силами Юпитера, он, вероятно, жил бы на большем расстоянии от звезды.

READ  Корейские крылышки барбекю без костей - обязательный опыт игрового дня

«Если человечество каким-то образом будет существовать через пять миллиардов лет, у нас, вероятно, будет больше шансов выжить в фазе красного гиганта Солнца на луне Юпитера, чем на Земле», – сказал доктор Блэкман.

Хотя существование жизни вокруг белых карликов все еще остается предметом предположений, обсерватории следующего поколения, такие как Космический телескоп Джеймса Уэбба и Римский космический телескоп Нэнси ГрейсЭто может помочь дать конкретные ответы на некоторые из этих вызывающих воспоминания вопросов. По мере того как вокруг белых карликов будет наблюдаться все больше здоровых планет, ученые получат более ясную картину жизни и загробной жизни этих загадочных систем.

Доктор Блэкман заключил: «Это первое обнаружение планеты, вращающейся вокруг белого карлика с помощью технологии микролинзирования, но, конечно, не последнее».