26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Астрономы обнаружили возможный экзопланетный «водный мир» недалеко от Земли, который может поддерживать жизнь

На этой неделе ученые объявили об открытии близлежащего «Супер Земля«Он может поддерживать жизнь, и это называется «водный мир».

команда, Под руководством Монреальского университетаНаблюдения с транзитного спутника НАСА использовались для исследования экзопланет (козел), а также телескопы на земле для обнаружения внесолнечная планета, который описывается как потенциально каменистый, как Земля, но крупнее. Названный TOI-1452 b, он вращается вокруг красного карлика примерно в 100 световых годах от нашей планеты, которая, по словам ученых, находится «довольно близко».

Ученые давно выдвигали теории о возможности существования других океанических планет, но это было трудно подтвердить. TOI-1452 b примерно на 70% больше Земли и примерно в пять раз массивнее, что соответствует очень глубокому океану, но все еще необходимы дополнительные исследования.

НАСА говорит Планета также может быть массивной скалой с небольшой атмосферой или без нее — или даже каменистой планетой с атмосферой, состоящей из водорода или гелия.

fa9dui9x0aaeys9.jpg
Технический перевод экзопланеты TOI-1452 b, малой планеты, которая может быть полностью покрыта океанскими глубинами.

Бенуа Гужон, Монреальский университет


Год на TOI-1452 b длится всего 11 дней, но она получает такое же количество света от своей меньшей и более холодной звезды, как Венера от Солнца. Несмотря на близость своей орбиты, он находится в «обитаемой зоне», а это значит, что на его поверхности может быть очень желанная жидкая вода.

Если подтвердится, что эта «уникальная» экзопланета является водным миром, то ее окружность будет намного глубже, чем у Земли. В то время как наша планета состоит на 70% из воды, океаны составляют менее 1% массы планеты, в то время как вода на TOI-1452 b может составлять до 30% ее массы, согласно одному моделированию.

«TOI-1452 b — один из лучших кандидатов на роль планеты-океана, которую мы обнаружили до сих пор», — сказал он. изучение лидерства Чарльз Дио. «Его радиус и масса указывают на плотность намного ниже, чем можно было бы ожидать для планеты, состоящей в основном из металла и камня, такой как Земля».

Если эта симуляция верна, планета будет похожа на водяные луны в нашей Солнечной системе, например Юпитер Ганимед и Каллисто, которые, по мнению ученых, скрывают под своей поверхностью океанские глубины.

Поверхность-планета-toi1452b-1920px.jpg
Художественное изображение поверхности TOI-1452 b, которая может быть «планетой-океаном», то есть планетой, полностью покрытой толстым слоем жидкой воды.

Бенуа Гужон, Монреальский университет.


Космический телескоп Джеймса Уэбба На миссии понять происхождение нашей вселенной, но исследователи говорят, что может потребоваться некоторое время, чтобы наблюдать за TOI-1452 b, который появляется «по счастливой случайности» в созвездии Дракона, части неба, которая Уэбб может видеть в большинстве времен года.

«Наши наблюдения с помощью телескопа Уэбба будут необходимы для лучшего понимания TOI-1452 b», — сказал исследователь Рене Дойон, который также работает с одним из четырех научных инструментов космического телескопа Джеймса Уэбба. «Как можно скорее мы забронируем время в Интернете, чтобы увидеть этот странный и удивительный мир».

READ  Горы древней земли поднялись с помощью самых маленьких существ океана