24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Атмосфера Земли сохраняет тепло вдвое быстрее, чем 15 лет назад.

В наши дни кажется, что вы не можете зайти в книжный магазин, не наткнувшись на книгу или журнал, указав на негативные последствия этого. Изменение климата. все из Самые жаркие годы за всю историю наблюдений к саботировать астрономию Это может быть связано с изменением климата.

Некоторая новая наука теперь ставит еще одну потенциальную проблему у ног изменения климата – Земля ежегодно сохраняет в два раза больше тепла, чем 15 лет назад.

команда НАСА И NOAA Было обнаружено, что «энергетический дисбаланс» Земли увеличился вдвое в период с 2005 по 2019 год. Энергетический дисбаланс легко понять, но он сложен по своим причинам и последствиям. Это разница между количеством энергии, поглощаемой Землей, и количеством энергии, излучаемой ею.

Любое увеличение энергетического дисбаланса означает, что система Земли в целом набирает энергию, вызывая повышение ее температуры.

Чтобы оценить это изменение, команда использовала данные из двух отдельных источников – облака НАСА и системы лучистой энергии Земли (Церера) и система, управляемая NOAA, называется пожалуйста. CERES специализируется на количестве энергии, которая входит и выходит из Земли.

Большая часть поступающей энергии находится в форме солнечная радиация, в то время как энергия, покидающая систему, может принимать различные формы, в том числе часть солнечного излучения, отражающегося от белых облаков.

С другой стороны, Арго оценивает скорость потепления океана. Девяносто процентов энергии, поглощаемой системой Земли, поглощается океанами, поэтому любой значительный энергетический дисбаланс рассматривается как потепление океанов.

График излучения был измерен в рамках эксперимента. (НАСА / НОАА)

Данные с обеих сенсорных платформ показали одни и те же выводы – что Земля поглощала больше энергии, чем излучает, и эта энергия затем накапливается в океане, и что годовой объем накопленной энергии резко увеличился в недавнем прошлом. Все эти выводы имеют важное значение для будущего понимания изменения климата и борьбы с ним.

READ  Тест SpaceX запускает Starship в качестве проверки FAA лицензии на орбитальный запуск

Во-первых, было бы полезно понять причину увеличения поглощенного тепла, чтобы потенциально уменьшить его в ближайшем будущем. Исследователи называют две основные причины возросшего энергетического дисбаланса.

Первый – это уменьшение морского льда и облаков, поскольку белые поверхности увеличивают альбедо планеты и, следовательно, количество энергии, которая отражается обратно в космос. Отчасти это уменьшение облачного покрытия связано с тем, что известно как Тихоокеанская декадная осцилляция.

В середине периода съемки преобладала теплая фаза этого колебания, вызывающая повсеместное уменьшение облачности и, как следствие, снижение альбедо.

Вторая причина – это увеличение количества парниковых газов в результате выбросов человека и водяного пара, что может предотвратить выход определенных типов излучения, увеличивая общее потребление энергии системой. Таким образом, наши выбросы затрудняют отвод тепла от Земли.

Последствия такого изменения энергетического дисбаланса несколько менее очевидны, как в случае с большей частью науки о климате. Существует вероятность того, что этот эффект удержания тепла ускорит таяние полярных ледяных шапок и, таким образом, повышение уровня моря, которого опасаются многие ученые, произойдет в течение следующих 100 лет.

С другой стороны, повышение температуры океана может означать, что океаны станут более кислыми, что по-своему влияет на экосистемы, зависящие от химического состава океана.

(NOAA / Томас Дж. Эндрюс)(NOAA / Томас Дж. Эндрюс)

Изображение: В течение года направление оси остается постоянным в пространстве, что приводит к изменениям в распределении солнечной радиации. Эти изменения в диаграмме направленности излучения, достигающего поверхности Земли, вызывают смену времен года.

Независимо от последствий, это исследование является еще одним аргументом в пользу того, что изменение климата реально и что его причиной являются люди.

Это также то, что мы можем отразить в наших усилиях по борьбе с изменением климата во всем мире. Поэтому в обозримом будущем стоит обратить внимание на общий энергетический дисбаланс.

READ  Первый китайский космический корабль на Марс наконец-то отправился в плавание

Эта статья была первоначально опубликована Вселенная сегодня. Прочтите оригинальная статья.