4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Байден потряс мечты Китая на Уолл-стрит

В апреле при новом генеральном директоре Джине Фрейзере компания исключила потребительские операции в Гонконге из решения о выходе из розничного банковского обслуживания на 13 рынках в Азии и Европе. Вместо этого кредитор сосредоточит свои усилия на четырех региональных центрах благосостояния, включая один в Гонконге.

‘Пропаганда необоснованного страха’

Представитель округа заявил в своем заявлении, что совет Байдена «совершенно нелеп и беспочвенен для разжигания страха». «Основными жертвами этих последних последствий, к сожалению, станут американские компании и граждане, которые сделали Гонконг своим домом».

BlackRock из крупнейшего в мире финансового менеджера Ларри Финка заявил, что напряженность в отношениях между США и Китаем не повлияет на их операции в Гонконге.ему приписывают:Bloomberg

По мере того как Китай строит Шанхай как еще один финансовый центр, появляются новые признаки приверженности Гонконгу. На недавних встречах с банкирами китайские официальные лица изложили планы по освобождению компаний, выходящих на биржу в Гонконге, от первого обращения за разрешением у регулятора кибербезопасности страны, сообщили на этой неделе люди, знакомые с этим вопросом. Это дало бы Гонконгу преимущество перед Нью-Йорком в плане ведения бизнеса с китайскими компаниями.

Для банков город – не только плацдарм для Китая, но и ценный рынок сам по себе. Аванпосты в Гонконге обеспечили рост оффшорным компаниям, поскольку пандемия пошатнула некоторые формы доходов в их странах. Например, по данным консалтинговой фирмы KPMG, Morgan Stanley увеличил активы своего гонконгского подразделения на 70 процентов за последний год, что сделало его самым быстрорастущим кредитором среди лицензированных банков на острове.

загрузка

Банки годами управляли своими бизнес-рисками в Гонконге и переместили некоторые предприятия в другие места, такие как Сингапур. Но они не будут торопиться уезжать из города, который когда-то бросал вызов темным ожиданиям, просто чтобы продемонстрировать стойкость.

READ  Власти США совершили налет на квартиру Руди Джулиани, бывшего адвоката Дональда Трампа, и конфисковали взрывные устройства.

осознавая риски

Руководители от Ларри Финка из BlackRock до Брайана Мойнихана из Bank of America заявили, что эскалация напряженности в отношениях между США и Китаем оставила их в покое и не повлияет на их операции в Гонконге.

Многие компании копались. AmCham, или Американская торговая палата в Гонконге, в которую входят Citigroup и JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs в качестве участников – он только что купил новые офисы в центре Гонконга и планирует работать с общественностью. ответственны за недавние беспорядки.

«Американская торговая палата в Каире хорошо осознает усложняющуюся геополитическую среду и связанные с ней риски», – говорится в заявлении группы. «Мы здесь, чтобы поддержать наших членов в преодолении этих проблем и рисков, а также воспользоваться возможностями для ведения бизнеса в этом регионе».

Bloomberg

Информационный бюллетень «Обзор рынка» представляет собой краткое изложение сегодняшней торговли. Получайте это каждый день недели.