23 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Балет Эйфмана в Санкт-Петербурге привозит в Шанхай русские шедевры

Балет Эйфмана в Санкт-Петербурге привозит в Шанхай русские шедевры

В ноябре петербургский балет Эйфмана привезет в Шанхай две классические программы, основанные на шедеврах русской литературы.

«Анна Каренина» возвращается в город в четвертый раз, а «Евгений Онегин» дебютирует в Китае.

Основанная на шедевре Толстого, «Анна Каренина» фокусируется на эмоциональных переплетениях между тремя главными героями Анной, Карениной и Вронским.

Тьюнг

Балет «Анна Каренина» поставлен по замечательному роману Толстого.

Героиня обладает независимой личностью современной женщины, которая осмеливается любить, но в то же время ограничена идеями своего времени.

Российский хореограф Борис Эйфман известен исследованием психологических и философских тем. В работе артисты языком балета покажут контрасты между совестью и желанием, ощущением и чувствительностью, ответственностью и страстью.

«Эти истории легко найти отклик, позволяя зрителям найти выход эмоциям: желанию персонажей, амбивалентности, боли, борьбе, беспомощности, отчаянию и даже смерти», — объяснил Эйфман в предыдущем интервью, почему ему понравилась адаптация. Один из литературных классиков.

Всего в оформлении балета использовано 17 музыкальных отрывков Чайковского.

Балет Эйфмана в Санкт-Петербурге привозит в Шанхай русские шедевры

Тьюнг

Премьера балета «Евгений Онегин» состоится в Китае.

«Евгений Онегин» основан на одноименном романе гиганта русской литературы Александра Пушкина. Эйфман изображает героев Пушкина как городских мужчин и женщин, живущих на рубеже веков, когда социальная среда претерпевает большие изменения.

«Когда старая среда умирает, а новая реальность мощно навязывает новые правила, мы используем творческие способы понять, интерпретировать и проанализировать ее, помещая героев Пушкина в новый мир», — пояснил он. «Это также способ внести свой вклад в развитие и улучшение общества».

«Евгений Онегин» также мастерски использует музыку, включая классические произведения Чайковского и элементы рока для интерпретации темы.

Балет Эйфмана в Санкт-Петербурге привозит в Шанхай русские шедевры

Тьюнг

Информация о производительности:

я Каренина

Дата: 2–3 ноября, 19:15

Евгений Онегин

Дата: 4 ноября, 19:15; 5 ноября, 14:00

Билеты: 180-1080 юаней.

Место проведения: Шанхайский центр восточного искусства 上海东方艺术中心.

Адрес: 425 Dingxiang Road, Новый район Пудун 浦东丁香路425号