22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бали откроется для иностранных путешественников в июле 2021 года

Индонезия объявила, что в течение нескольких недель снова будет приветствовать иностранных туристов, в том числе курортную точку Бали, поскольку она стремится запустить свою проблемную туристическую индустрию.

Президент Индонезии Джоко Видодо заявил, что границы страны частично откроются в июле, а пункты назначения Бали, Батам и Бинтан станут «локомотивными регионами», которые возродят туристическую экономику всей страны.

В заявлении министерства туризма страны говорится, что план будет реализован, «если с пандемией будут бороться так, как ожидалось».

«В процессе подготовки правительство реализовало крупномасштабную программу вакцинации целевых групп, включая туристический персонал», – говорится в заявлении.

«Кроме того, правительство запустило программу сертификации гигиены, здоровья, безопасности и экологической устойчивости в туристическом секторе Индонезии».

Объявление было сделано на Arabian Travel Market (ATM) Dubai 2021, мероприятии индустрии туризма, в котором приняли участие почти 200 стран, в Дубае и прибл.

Связанный: Запрет на поездки в Австралию хуже, чем в Саудовской Аравии

«Участвуя в Arabian Travel Market Dubai 2021, ведущем мировом мероприятии в области выездного туризма, мы доказываем, что Индонезия уверена в сохранении своих позиций в качестве направления мирового класса», – сказала Ниа Ниская, заместитель министра туристического маркетинга.

Однако, хотя Бали может снова открыть свои границы для прибывающих из-за границы, австралийцы не смогут посещать его, пока федеральное правительство не отменит запрет на поездки за границу.

Это не первый раз, когда жаждущий туризма Бали пытается снова открыть свои двери для иностранных посетителей.

план для Приветственное возвращение прибывших из-за границы в сентябре прервано Из-за продолжающегося запрета на поездки и всплеска случаев заболевания Covid-19 внутри страны.

Нехватка туристов, особенно из Австралии, подорвала экономику Бали, 80 процентов которой зависит от туризма.

READ  Австралия ведет переговоры с французской компанией Valneva

Охлаждение аккаунтов на необитаемом курортном острове Опишите пустующие курорты, закрытые предприятия и некогда шумный аэропорт Денпасара, в основном пустой.

На острове реализован ряд мер по подавлению вспышки Covid-19, в том числе обязательное ношение масок на публике, которое воспринимается настолько серьезно, что влиятельный человек в социальных сетях из России Его недавно депортировали за нарушение правил в супермаркете..

Но новости о возобновлении открытия границы с Индонезией поступают, поскольку эксперты предупреждают, что страна находится на пороге новой вспышки, возможно, вызванной недавними массовыми собраниями в праздник Курбан-байрам, ознаменовавший окончание Рамадана в прошлом месяце.

Письмо Беседа СегодняАкадемики Тим Линдси и Макс Уолден из Мельбурнского университета заявили, что планы по сдерживанию потенциально широкомасштабного праздника Курбан-байрам в этом году, возможно, потерпели неудачу.

Традиционно в это время миллионы мусульман возвращаются в свои родные деревни, чтобы увидеться с семьей и друзьями – это массовое мероприятие, известное как модик. Опасаясь повторения событий прошлого года, когда ежедневные случаи заболевания выросли на 93 процента после MODEC, правительство запретило поездки в этом году – во второй раз оно попыталось остановить MODEC, писали они.

Но, как это часто бывает в Индонезии, было серьезное отсутствие правоприменения и небольшая циркуляция, даже если количество снизилось. Группы WhatsApp стремятся избежать полицейских контрольно-пропускных пунктов.

«За последние две недели индонезийцы постепенно возвращаются в города, что вызывает опасения по поводу крупной вспышки.

«Это происходит в соседней Малайзии, где правительство объявило о полной блокировке страны после праздника Курбан-байрам, поскольку последовательные дни рекордных инфекций увеличили общее число случаев до более чем 550 000».

Профессор Линдси Уолден из Азиатского юридического центра при Мельбурнской юридической школе указала на ненадежные данные Индонезии о Covid-19 и низкие показатели тестирования в стране, потому что они не были бесплатными и отвечали на менее точные быстрые тесты на антигены.

READ  Европейский Союз предупреждает Китай: если санкции продолжатся, сделок по торговле и инвестициям не будет | Новости Европейского Союза

По данным Reuters, Индонезия была страной Юго-Восточной Азии, наиболее пострадавшей от пандемии, с более чем 1,7 миллиона подтвержденных случаев заболевания и 48 тысячами смертей.