13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Банк Англии вырос на 0,5% до 1,75%, предупреждает о затяжной рецессии

«Банк прогнозирует стагфляцию и говорит, что лекарство — более высокие процентные ставки», — сказал Пол Диллс, главный экономист Capital Economics в Великобритании.

Он считает, что процентные ставки, возможно, придется повысить до 3% в следующем году, и, как и многие комментаторы, не исключил еще одного резкого повышения на 0,5 процентного пункта в сентябре или ноябре.

Если Банк Англии продолжит повышать процентные ставки по мере того, как экономика начнет сокращаться, это будет первый раз, когда ему пришлось это сделать после стагфляции 1975 года.

Мэтью Райан, глава отдела рыночной стратегии компании Ibery, предоставляющей финансовые услуги, сказал, что у него «не хватает пальцев на ногах, чтобы отслеживать количество случаев, когда MPC пересматривал свои прогнозы инфляции в сторону повышения в прошлом году».

«Понятно, что приоритетом сейчас по-прежнему является контроль над инфляцией за счет роста», — сказал он.

Банк Англии заявил, что даже рынок труда не избежит экономической бойни: уровень безработицы, который сейчас находится на историческом минимуме в 3,8%, вырастет до 6,3% к 2025 году.

Большая проблема для Банка Англии заключается в том, что, как бы ни повышались процентные ставки, это не окажет существенного влияния на счета за электроэнергию для домашних хозяйств и предприятий, которые обусловлены влиянием украинской войны на мировые цены на сырьевые товары и энергоносители.

Банк Англии заявил в своем заявлении, что инфляционное давление «значительно усилилось». «Недавний рост цен на газ привел к еще одному значительному ухудшению перспектив деловой активности в Великобритании».

энергетический кошмар

Худшее из энергетической инфляции еще впереди в Великобритании. Максимальная сумма, которую энергетические компании могут взимать с домов через фиксированные промежутки времени, была установлена ​​регулирующим органом Ofgem, который в апреле поднял предел на 54% для среднегодового счета за газ и электроэнергию в размере 1971 фунта стерлингов (3440 долларов США).

READ  Почему вариант Delta меняет правила выздоровления от Covid во всем мире

Энергетическая аналитическая компания Cornwall Insights ожидает, что следующий обзор в октябре увеличит эту сумму до 3358 фунтов стерлингов, что на 70% больше.

Правительство выделяет деньги, чтобы смягчить удар: каждая семья получает 400 фунтов стерлингов, а получатели социальных пособий получают дополнительный грант в размере 650 фунтов стерлингов.

Что касается деловой стороны книги, Корнуолл прогнозирует, что многие компании могут столкнуться с пятикратным ростом затрат на энергию, когда они пересмотрят свои двухлетние контракты в октябре.

«Хотя коммерческие энергетические рынки до сих пор были в состоянии справиться с ростом цен, увеличение счетов в октябре, наряду с другими экономическими проблемами, возникающими на рынке, может подтолкнуть компании к краю пропасти», — отмечают аналитики из Корнуолла.

Это особенно верно для некоторых компаний, прибыльность которых более уязвима для роста затрат на энергию, включая гостиничный бизнес, отдых, розничную торговлю и многие компании промышленного сектора. … Соответствующая потеря работы [could] Это резонирует во всей экономике».

политическое давление

Последний показатель роста ВВП Великобритании составил 0,5% в мае после снижения на 0,2% в апреле. Годовая ставка за двенадцать месяцев до мая составляла 3,5 процента.

Но розничные продажи падают, доверие деловых кругов резко падает, а мгновенные экономические показатели PMI как для сферы услуг, так и для производства замедляются.

Мрачные экономические перспективы, вероятно, окажут большее давление на правительство, которое обвиняют в том, что оно мало что делает для снижения давления на стоимость жизни и предотвращения ухудшения уровня жизни.

Премьер-министр Полная надежд Лиз Трасс обвинила Банк Англии За то, что он не принял меры в отношении инфляции раньше, он обязался пересмотреть свой мандат. Но он также предлагает огромные сокращения налогов, которые могут увеличить инфляцию.

READ  Отчет архитекторов за 2018 год показал, что в многоквартирном доме в Майами было много трещин.

Между тем, банк также пытается избавиться от государственных облигаций, которые он купил, чтобы удержать экономику на плаву во время пандемии COVID-19. С сентября он планирует начать продавать около 10 миллиардов фунтов стерлингов ежеквартально, а затем продавать корпоративные облигации меньшего размера.