22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Баскетбольные команды Vikes возвращаются домой и хотят прыгнуть на Timberwolves.

Это как в древности. Университет Виктории Виксен вернулся туда, где не был в течение долгого времени — по результатам мужского баскетбольного опроса U Sports.

Это как в древности.

Университет Виктории Виксен вернулся туда, где не был в течение долгого времени — по результатам мужского баскетбольного опроса U Sports.

Девятый в национальном рейтинге Вайкс (5-1) встречается с Тимбервулвзом из Северного университета Британской Колумбии (2-4) сегодня вечером и в субботу на конференции Canada West в гимназии Карса.

«Это хорошая признательность для игроков», — сказал тренер Йовича Крейг Бокамп.

«Мы получаем вклад от многих разных игроков, и наши лучшие игроки играют и развиваются хорошо. Но мы не хотим забегать вперед».

На самом деле, было бы сложно просто выбраться из Западной Канады, где четыре команды U Sports входят в топ-10, включая Alberta Golden Bears № 2 после Se Seed Carleton Ravens, UBC Thunderbirds № 5, UVic № 9 и Калгари. Динос № 10.

Защитник UVic нанес мощный двойной удар надежному разыгрывающему 5-го года Скотту Киллуму на позиции лидера и третьему атакующему защитнику 2-го года Diego Mafia на Западе Канады, который набирал 20,5 очка за игру. Киломе занимает третье место в конференции по трем очкам, в среднем 47,6 балла. Дом Оливери, один из ветеранов и высокоэффективный форвард Vikes Corps, занимает четвертое место в Западной Канаде и показывает результат 9,7 за игру на досках.

С естественной прощальной неделей UVic, граничащей с Pandemic Week, встроенной в этот сезон для игр, которые ранее были отложены, Vikes не играли уже три недели.

«Это не идеально», — сказал Бокамп.

«Надеюсь, ваш ритм не нарушен. Вы пытаетесь имитировать игровое движение на практике, но вы играете друг с другом. Я полагаю, что здесь есть небольшая ржавчина. Это почти как вернуться в предсезонный период».

READ  Подсчет медалей: ожидания делают США открытым олимпийским лидером | буйволиный спорт

«Тимбервулвз» летят из Принца Джорджа в Викторию по заблокированным шоссе, что вызвало задержки в нескольких сериях игр «Запад Канады» — Фрейзер-Вэлли в UBC-Оканагане, Trinity Western в Томпсон-Риверс, UBC-Оканаган в Томпсон-Риверс на прошлой неделе и Томпсон-Риверс в долина Фрейзер на этой неделе.

«Я ценю то, что мы умеем только играть в игры, — сказал Бокамб.

Сегодня они в 20:00, а в субботу — в 19:00 в спортзале CARSA.

В матчах вестерна канадских женщин «Вайкс» (2–4) встречаются с «Тимбервулвз» (4–2) в 18:00 сегодня и в 17:00 в субботу на CARSA Arena.

В поединке лучший бомбардир Западной Канады и защитница Алина Шакирова из UNBC лидируют в конференции с 22,2 очками за игру, а Эшлин Дэй из UVic — второй со средним показателем 21,3 очка за игру. Как и Шакирова, импортированная из Москвы, Светлана Бойкова из Timberwolves является лидером по подборам в Западной Канаде со средним показателем 8,8 тарелок за игру и показала, почему она дважды представляла Россию на Всемирных университетских играх, в прошлый раз в качестве капитана.

Тренирует «Тимбервулвз» бывший советский игрок Сергей Чеботкин, который уже восьмой сезон выступает на скамейке запасных «Т-волков». Сыграл 15 сезонов профессиональных обручей в России и Ливане. Щепоткин руководил четырьмя будущими игроками WNBA в качестве тренера профессиональной команды «Динамо» (Москва). Динамоистка выиграла бронзовую медаль с Россией на Олимпийских играх 2008 года в Пекине.

«Мы извлекли выгоду из перерыва, и на тренировке была хорошая энергия. Наша команда рада показать, над чем мы работаем, нашим местным болельщикам», — сказала тренер UVic Кэрри Уоттс, чья команда проиграла несколько тяжелых игр в последние моменты.

READ  Хендрикс Лапьер сделал 3 передачи в своих первых двух играх, когда был молод. В идеальном мире я бы остался в Вашингтоне

Уоттс сказал, что эти выходные — хорошая возможность для хорошей команды продемонстрировать большую последовательность, не допустить тех мелких провалов в продлении, которые оказались дорогостоящими, и доказать, что их игроки знают, что матчи не 39 минут, а 40 минут.

[email protected]