22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Белый дом использует возможность для России принести пользу Афганистану

«Сбор этих разведданных и этих данных является сложной задачей, – сказал Саки на ежедневной пресс-конференции. «Хотя в этих отчетах рейтинг от низкого до среднего, мы чувствовали, что для нашего разведывательного сообщества было важно принять это к сведению».

Кремль, хотя его служба военной разведки ГРУ категорически отвергает утверждения о своей выгоде. Однако Саки сказал, что разведывательное сообщество возлагает большие надежды на другие сообщения о причастности ГРУ в регионе.

«Эта информация объясняет бремя России и российского правительства, которое здесь задействовано», – сказал он. «Мы все еще чувствуем, что есть вопросы, на которые российское правительство должно ответить».

Утверждение администрации преуменьшило значение описания, использованного тогдашним кандидатом Джо Байденом в его кампании против бывшего президента Дональда Трампа. Байден неоднократно собирал взятки со стороны России в качестве дополнительного доказательства того, что Трамп обращался с Россией с помощью детских перчаток за счет военных и использовал их как гаджет против него.

В то время Трамп отклонил первоначальное сообщение СМИ об обвинениях как «мистификацию» и «фальшивую информацию», а позже сказал, что сотрудники разведки не объяснили ему предполагаемые бюджеты. Они не верят, что это достоверная информация.

Байден поднял вопрос о том, чтобы обсуждать другие темы, когда два лидера сделали первый звонок после того, как Байден вступил в должность с президентом России Владимиром Путиным в январе. Согласно сводке Белого дома, президент не поднимал этот вопрос во время разговора с Путиным в начале этой недели.

В четверг Байден ввел новые санкции против правительства Путина и выслал 10 российских послов из США в ответ на вмешательство в выборы, киберответ и другие враждебные действия. Некоторые законодатели призвали к дальнейшим действиям, включая нацеливание на газопровод «Северный поток – 2» между Россией и Германией, что может быть осложнено тем фактом, что Германия является одним из основных союзников США.

READ  Россия требует первую медаль чемпионата Европы по смешанным командным прыжкам в воду

«Это начало новой кампании США против неправомерных действий России», – заявила министр финансов Джанет Йеллен в заявлении.