13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бенни Вонг возвращается в Сабах, где она родилась, в момент мягкой силы

Глядя на прибрежные рыбные рынки в Кота-Кинабалу и на стратегически важное Южно-Китайское море, трудно игнорировать растущую настойчивость Пекина в этом уголке мира.

Менее четырех недель назад министр иностранных дел Китая Ван И также был в городе, где его приветствовал Джеффри Китинген, заместитель премьер-министра штата Сабах, возвращавшийся из своего турне по Индо-Тихоокеанскому региону.

Танцоры драконов приветствуют министра иностранных дел Австралии в китайском квартале Кота-Кинабалу.ему приписывается:Иеремия Чан

Но Вонг, которая также встречалась с Китанган, надеется, что ее опыт иммигрантки смешанной расы из Малайзии сблизит Австралию с ее соседкой из Юго-Восточной Азии.

«Вы видите здесь часть моей жизни, но эту историю могут рассказать многие австралийцы», — сказала она. «История иммиграции… воспоминания о том, откуда вы родом и что это значит для вас… это действительно важная часть австралийской истории.

«Я думаю, что для Австралии важно говорить с Юго-Восточной Азией таким образом, чтобы понимать, что мы являемся частью этого региона и что наше будущее разделяет нас. Мы все стремимся пережить эти трудные времена и делать это лучше, когда мы это делаем. вместе.»

Эмоциональная связь Вонга также может давать широкие преимущества, пусть и тонкие.

Йи И-Ланн, всемирно известная сабаханская художница, которая выросла через дорогу от Вонга в Кота-Кинабалу и, как и она, училась в университете в Аделаиде, считает, что ее семейная история дает ей естественное преимущество, особенно в Азии.

«Она понимает запахи, которые выходят за пределы академии», — сказала она. Поэтому я думаю, что она преуспела бы в качестве госсекретаря в регионе и за его пределами именно потому, что у нее смешанное происхождение. Это обогащает вас. Это учит вас, дает вам больше знаний, более широкое понимание большего количества людей, больше сочувствия и открывает вас для других».

READ  Фильм киви-чау в Гонконге не назовешь. Но революция нашего времени расширяет возможности диаспоры в Австралии.

Непосредственным приоритетом Вонг после выборов лейбористов был Тихий океан, куда она совершила три поездки подряд и где Пекин стремился расширить свое влияние после подписания спорного соглашения о безопасности с Соломоновыми островами.

загрузка

С тех пор ее внимание было сосредоточено исключительно на Юго-Восточной Азии, и на следующей неделе она вернется в третий раз за месяц, сначала в Сингапур, где выступит с речью, в которой будет изложен план внешней политики Австралии в регионе, а затем на Бали. К встрече министров иностранных дел G-20.

Малайзийское происхождение Вонг вряд ли станет решающим фактором, когда в следующий четверг она окажется в одной комнате со своим российским коллегой Сергеем Лавровым на индонезийском острове.

Тем не менее, это означает мир в кафе Sabah.

«Тот факт, что она решила вернуться в Сабах, очень важен», — сказал Масиди Мангон, министр финансов Сабаха, после встречи с Вонгом.

«Сабах всегда будет занимать особое место в ее сердце. Мы очень рады, что теперь она является одной из самых важных фигур в австралийской политике, и я думаю, что это пойдет только на пользу Малайзии и Сабаху в частности».


Получите прямую записку от нашего иностранца
корреспонденты О том, что делает заголовки по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.