27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бенни Вонг посетит Самоа и Тонгу

Г-жа Вонг посетит лидеров Самоа и Тонга в течение следующих нескольких дней, чтобы оказать социальную и экономическую поддержку для укрепления отношений.

Ее визит состоится после того, как две страны подписали соглашения с Китаем.

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг совершает второй визит в Тихий океан. (ГТ)

Г-жа Вонг была приведена к присяге 24 мая, когда она совершила свой второй рейс в Тихий океан за девять дней. На прошлой неделе я выступил на Форуме тихоокеанских островов на Фиджи.

За это время министр иностранных дел Китая Ван И посетил пять стран Тихоокеанского региона, подписал десятки двусторонних соглашений, но не смог заключить соглашение о безопасности и торговле с 10 странами.

Перед отъездом из Австралии прошлой ночью г-жа Вонг пообещала работать над улучшением отношений с тихоокеанскими странами.

«Мы понимаем, что нам нужно работать вместе, как никогда раньше, ради нашего народа и будущих поколений.

«Мы хотим внести уникальный австралийский вклад в создание более крепкой семьи в Тихоокеанском регионе».

Министру иностранных дел Китая Ван И не удалось заключить соглашение о безопасности и торговле со странами Тихоокеанского региона. (Фото АП) (АФП)

В прошлую субботу Ван сказал премьер-министру Самоа Афиудже Фиами Наоми Матава, что Китай «не нацелен на третьи стороны и не добивается исключительных прав» на работу с тихоокеанскими странами.

«Китай готов укреплять связи со всеми странами, имеющими отношение к островным государствам Тихого океана, особенно с Австралией и Новой Зеландией, и в полной мере использовать свои соответствующие полномочия для расширения трехстороннего сотрудничества на основе уважения пожеланий островных государств Тихого океана, » он сказал. , согласно китайскому прочтению встречи.

Премьер-министр Энтони Альбанезе отправится в Индонезию в воскресенье.

Смертельная опасность грозит украинцам, возвращающимся в свои дома

— сообщает Ассошиэйтед Пресс.

READ  Организаторы Олимпиады в Токио одобряют местных зрителей из-за ограничений COVID-19, но скандирование запрещено