6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бенни Ханари стал первым новозеландским министром, посетившим Украину после конфликта

Министр обороны Бени Ханары находится в Киеве, чтобы встретиться с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и почтить память погибших в конфликте.

Министр обороны Бенни Ханари совершил первый визит новозеландского министра в Украину после российского вторжения.

Он отправился в Киев, где встретился с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и почтил память людей, погибших в конфликте у Павшей стены Украины.

Хенари сказал, что визит послал «сильный сигнал о том, что Новая Зеландия поддерживает народ Украины и что наша непоколебимая поддержка усилий Украины по защите от незаконного российского вторжения».

«Я подтвердил твердую поддержку Новой Зеландией территориальной целостности и народа Украины и подчеркнул наше твердое и неизменное осуждение российской агрессии», — сказал он.

Он сказал, что «унизительно» «услышать из первых рук о жертвах украинских граждан, когда они борются за свою территориальную целостность».

«Это также подчеркивает, почему правительство Новой Зеландии продолжает демонстрировать свою поддержку», — сказал он.

Ханари сказал, что Резников «выразил благодарность» за решение Новой Зеландии продлить миссию Сил обороны по обучению украинских сил в Великобритании до 2023 года.

Хенари сказал, что Резников отметил, что миссия «имеет значение на местах.

«Вызов номер один для них — это зима и преодоление ее, — сказал г-н Резников, — и все же они до сих пор были очень успешны благодаря своему мышлению «мы можем победить, мы победим, мы должны победить». ”

Бато был подарен министром обороны Бени Хинари министру обороны Украины Алексею Резникову.  Прикрепленное фото
Бато был подарен министром обороны Бени Хинари министру обороны Украины Алексею Резникову. Прикрепленное фото

С начала вторжения Новая Зеландия ввела санкции в отношении более 1200 российских физических и юридических лиц и предоставила Украине военную, дипломатическую, юридическую и гуманитарную помощь на сумму более 60 миллионов долларов.

Недавно министр иностранных дел Наная Махута сосредоточила санкции на секторах обороны и безопасности России. В результате санкций всем новозеландским депутатам был запрещен въезд в Россию.

READ  Сергей Эйзенштейн: финансист в российских формальностях

Он сказал Хинари Резникову, что правительство будет продолжать искать способы поддержать Украину во время конфликта, а также помочь восстановить страну.

«Мы договорились продолжить открытые разговоры в будущем о том, что мы можем сделать больше, чтобы помочь Украине в ее усилиях по восстановлению и устойчивости», — сказал Хинари.

Хинари сказал, что поддержка Украины «приносит плоды», отметив, что Украина добивается прогресса и возвращает утраченные территории.

Украинские силы недавно отбили город Херсон, который Россия потеряла в марте в начале конфликта.

Ханари подчеркнул, что новозеландские войска не войдут в Украину. Это будет рассматриваться как значительное расширение роли Новой Зеландии и расширение конфликта. Это может привести к тому, что Новую Зеландию будут рассматривать как участника войны.

Министр обороны Пени Энаре и заместитель министра обороны Украины Александр Полищук.  Прикрепленное фото
Министр обороны Пени Энаре и заместитель министра обороны Украины Александр Полищук. Прикрепленное фото

«Я хочу четко заявить, что, хотя Силы обороны Новой Зеландии не войдут в Украину для участия в боевых действиях, мы по-прежнему готовы делиться своими навыками и опытом с оборонными усилиями.

«Но есть один быстрый способ положить конец этому конфликту: Россия должна изменить курс и немедленно уйти с территории Украины», — сказал Хенари.

«Принципы имеют значение, и хотя Аотеароа может находиться на другом конце света и далеко от боевых действий, мы привержены соблюдению норм международного права и Устава ООН и делаем все возможное для их соблюдения — вот о чем был визит ,» он сказал.

Хинари также посетил Польшу, где встретился с министром национальной обороны Мариушем Пащаком.

Он сказал, что «недавний ракетный удар по Польше был несчастным случаем и подчеркивает опасности, создаваемые незаконным вторжением России в Украину».

Фото с визита Ханари в Украину.  Прикрепленное фото
Фото с визита Ханари в Украину. Прикрепленное фото

«Новая Зеландия выразила соболезнования в связи с гибелью людей в результате аварии», — сказал Хенари.

READ  Обзор: мюзикл «Верди Травиата» в Сан-Диего-Рип исследует знаменитую оперу и ее малоизвестную предысторию

Расследование пришло к выводу, что ракета, упавшая в Польше, в результате которой погибли двое, вероятно, была запущена Украиной при попытке сбить российскую ракету. Украина это отрицает.

«Новая Зеландия и Польша разделяют одинаковые ценности в отношении Украины, поэтому господин Блащак был очень благодарен за помощь, которую Новая Зеландия оказала Украине», — сказал Хенари.