27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Беспилотник атаковал российский аэропорт через день после того, как Москва обвинила Украину в ударах по авиабазам.

Пожар вспыхнул рано утром во вторник в аэропорту Курской области на юге России на границе с Украиной, сообщил губернатор области, обвиняя в этом атаку беспилотника.

Пожар произошел через день после того, как Москва обвинила Киев в нанесении ударов беспилотниками по двум авиабазам в глубине России и нанесла очередную волну ракетных ударов по территории Украины.

Губернатор Курской области Роман Старовой сообщил в Telegram: «В результате атаки беспилотника в районе курского аэропорта загорелась цистерна с нефтью».

«Пожар локализуется, все экстренные службы работают немедленно», — добавил он.

Украинские официальные лица официально не подтвердили атаки.

Советник президента Михаил Подолак высмеял Москву в комментариях в Twitter.

«Если что-то запустить в воздушное пространство других стран, рано или поздно в точку запуска вернутся неизвестные летающие объекты», — написал Подоляк.

«Земля круглая».

Очевидные беспрецедентные удары внутри России грозят эскалацией девятимесячной войны.

В одном из аэропортов, подвергшихся бомбардировке в понедельник, есть бомбардировщики, способные нести ядерное оружие.

Атаки продемонстрировали уязвимость некоторых стратегических военных объектов России, что вызвало вопросы об эффективности ее средств противовоздушной обороны, если беспилотники смогут подобраться так близко.

Минобороны России заявило, что сбило два украинских беспилотника.

Он добавил, что трое российских солдат были убиты и еще четверо ранены обломками, а два самолета получили незначительные повреждения.

В министерстве не сообщили, откуда взялись дроны, но российские военные блогеры заявили, что, скорее всего, их запустили украинские разведчики.

READ  По меньшей мере 12 иракских полицейских погибли в результате предполагаемого нападения организации ИГИЛ возле Киркука | ИГИЛ / Новости ИГИЛ