4 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Богатые россияне поддерживают призыв Путина к бизнесу реинвестировать прибыль

После того, как Владимир Путин предупредил, что Кремль следит за тем, как компании используют рекордную прибыль во время кризиса, богатые страны заявили, что российский бизнес должен быть готов предоставить финансовую поддержку усилиям правительства по расходам.

Алексей Морташов, миллиардер, владелец сталелитейного предприятия Chevrolet, сказал, что компания “непременно” примет недавний призыв президента к предприятиям реинвестировать свое давление воздуха, а не вознаградить инвесторов.

«Важно признать, что г-н Путин – наш президент и лидер нашей страны, и он отражен в умах каждого среднего россиянина», – сказал Мордошов Financial Times.

«Есть несколько мирных жителей. [demand], Что не отражается в жестких структурах или законах, но имеет определенный спрос. . . Есть потребность в социальной справедливости и интеграции », – добавил он. «Я считаю, что большой бизнес должен сосредоточиться на этом».

В нации Адрес В апреле в беседе с законодателями Путин нанес тонкий скрытый удар по компаниям, которые воспринимали рекордные банковские прибыли во время эпидемий как страдания бедных россиян, и ответил, что Кремль может «принять решение об оценке налогового законодательства».

«Некоторые получают дивиденды, а другие инвестируют в рост своих компаний и всего бизнеса», – сказал он. «Мы будем поощрять инвесторов».

Большинство крупнейших промышленных предприятий России – это активы, принадлежащие бывшему советскому государству, а теперь контролируемые олигархами и магнатами. В последние годы Кремль все чаще призывает этих миллионеров и их бизнес вносить больший вклад в жизнь общества.

Россия заявляет, что ее экономика оправилась от эпидемии быстрее, чем большинство западных стран, после того, как прошлой осенью отказались ввести второй локаут в Кремле – даже несмотря на то, что власти выбрали целевые стимулы по гораздо более низкой цене, чем пакеты спасательных услуг других стран.

READ  Ash Party выиграла Yarra Valley Classic, Россия выиграла Кубок ATP на Открытом чемпионате Австралии | Эшли Вечеринка

Но Мордошов сказал, что Путину было бы уместно призвать российский бизнес уделять приоритетное внимание инвестициям и развитию, поскольку падение реальных доходов, которое упало на 11 процентов с 2013 года, усугубит эпидемию.

«У нас много кризисов, когда многие люди страдают, когда покупательная способность падает, это большая проблема, это одна из самых больших проблем для нашей страны», – сказал он.

Он сказал, что в то время как политическая, экономическая и социальная жизнь идет на спад, в некоторых секторах экономики растет благосостояние.

Недавнее исследование, проведенное PwC, показало, что 52% россиян хотят, чтобы бизнес регулировался более агрессивно.

Первый заместитель премьер-министра России Андрей Белловов на прошлой неделе предложил дополнительно 100 миллиардов рупий (4 1,4 миллиарда) в качестве тарифов на металлические группы страны, поскольку они получили прибыль от более высоких цен в прошлом году.

Более высокие цены означают более высокие затраты на государственные программы, призывая предприятия возвращать свои дополнительные доходы правительству, чтобы оно могло выполнять свои государственные планы.

Однако Белусов отозвал свои комментарии после протеста со стороны ведущих производителей металла в стране.

Российские предприятия готовы платить цену за «лицензию на ведение деятельности», но предпочитают делать это путем реинвестирования своей прибыли, а не уплаты дополнительных налогов.