25 февраля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Бои в Северодонецке; Зеленский просит оружие

Бои в Северодонецке;  Зеленский просит оружие

Между украинскими и российскими войсками в стратегически важном городе Донбасса Севердонецке идут ожесточенные бои.

Арис Машины | Афп | Гетти Изображений

На улицах важного восточноукраинского города Москвы, центра вторжения, бушуют ожесточенные бои, и Киев призвал Запад предоставить больше оружия для сдерживания российских сил.

В сообщении министерства обороны Великобритании от 11 июня говорится, что в восточноукраинском городе Севердонецк, который стал центром продвижения России на востоке Украины, с обеих сторон могут быть многочисленные жертвы.

«Идут интенсивные уличные бои, и обе стороны столкнутся с большим количеством жертв», — говорится в сообщении министерства в Twitter. «Россия с ее артиллерийскими и авиационными возможностями ведет активный огонь, пытаясь подорвать безопасность Украины».

Однако министерство заявило, что российские силы не смогли взять под контроль южную часть города.

Президент Украины Владимир Желенский заявил, что война за Севердонец может решить исход для восточной части Украины. Бои в городе Донбасс на Украине он назвал «одними из самых тяжелых в этой войне».

Под Донбассом понимаются две Донецкая и Луганская области на востоке Украины. Это важная стратегическая, политическая и экономическая цель Кремля.

«На Донбассе продолжаются ожесточенные бои», — заявил Зеленский в своем ночном выступлении 11 июня. «Россия хочет уничтожить каждый город на Донбассе».

«Украинские войска делают все возможное, чтобы предотвратить нападение оккупантов. .

Поскольку война на Востоке — это в первую очередь артиллерийская война, которая больше всего ударит по украинцам, Украина умоляет о более быстрых и больших поставках с Запада. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальных представителей страны.

«Теперь все зависит от того, что нам даст (Запад). Украина имеет первые 10–15 единиц российской артиллерии на артиллерию», — заявил британской газете Guardian Вадим Скипицкий, заместитель главы военной разведки Украины.

READ  Беспилотники Ирана вряд ли помогут России выиграть войну на Украине

Теперь страна полагается на ракетные системы, которые США и Великобритания пообещали отправить.

Ранее на этой неделе Великобритания объявила, что отправит на Украину многоцелевые ракетные системы, которые могут поражать цели на расстоянии до 50 миль, в рамках совместной операции с США. Вашингтон заявил, что поставит Украине высокомобильные артиллерийские ракетные системы, способные преодолевать расстояние более 43 миль.

Россия атаковала украинскую охрану несколькими реактивными системами дальше, чем артиллерия.