22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Болгария арестовала шестерых по делу о шпионаже России, направленном против НАТО

  • Болгария арестовала шесть человек по обвинению в шпионаже в пользу России внутри НАТО. Один шпион получил прозвище «Резидент».
  • Официальные лица НАТО были шокированы “любительской” нехваткой шпионской торговли.
  • «Им нужно найти время и быть очень осторожными, чтобы изолировать каждого агента, чтобы не все они появлялись в ролике YouTube», – сказал Insider один источник.
  • Смотрите больше историй на бизнес-странице Insider.

Это одно из самых серьезных вторжений НАТО в Россию за последние годы, и прозвище, данное одному из шпионов, напоминает роман Джона Ле Карра: «Резидент».

В центре Софии в Болгарии происходили тайные обмены секретами. Офицеры считали деньги в болгарских правительственных учреждениях. И в Это центр всего Гражданин России и Болгарии с двойным гражданством женился на высокопоставленном чиновнике Минобороны.

В Российские шпионы выдают себя за послов в посольстве России в Софии Новый член НАТО сосредоточил свои усилия по вербовке на самых высоких уровнях болгарского истеблишмента. Их конкретная цельСогласно сообщениям двух болгарских СМИ и официальным лицам, беседовавшим с инсайдером, в Черном море появился новый объект НАТО.

Шесть болгар, имеющих тесные связи с проектами России или Минобороны, были арестованы за шпионаж.

Но в 20-минутном видео, опубликованном болгарской разведкой Несколько дней спустя правда была похожа на блестящий шпионский триллер: русские сохранили группу шмелей, единственная доблесть которых была близка к секретам Болгарии.

Россия шпионские деньги


Правительство Болгарии


Записка о работе, написанная на “необразованном болгарском языке”

«У них есть жена ключевого лица в секторе безопасности – обладателя двойных болгарско-российских паспортов – которая сама координирует работу нескольких агентов, которая снимает на видео встречи с российскими официальными лицами в посольстве и с государственными чиновниками», – сообщает НАТО. сказал сотрудник контрразведки.

«Кто лечит эту женщину – снова замужем за высокопоставленным агентом – с российской стороны? Первые два российских дипломата в посольстве в Софии обращаются с ней до такой степени, что ее снимают на видео», – сказал представитель НАТО. «Это не тупые головорезы ГРУ. [Russian military intelligence] Во-первых, это идеальный СВД. [a premier Russian intelligence service previously known as KGB] Работает из посольства в столице НАТО. “

Офицер контрразведки был особенно шокирован как неуклюжей природой операции, так и причудливым отсутствием людей, которые ее проводили, что, возможно, было славянским языком, используемым элитными офицерами разведки, которые работали на болгарском языке с обширной языковой подготовкой, учитывая вовлеченные шпионы. Тесные отношения с Россией. (Вот длинная ветка в Твиттере, в которой обсуждаются детали неудачного процесса., Кристо Грочев, журналист из Беллингтона.)

“The Задание Памятка Довольно любительское Но обычно я думаю, что они хотели получить информацию обо всем, что связано с НАТО, это не болгарское, потому что они не заботятся о Болгарии, их волнуют только иностранные официальные лица НАТО. Но я с ума схожу из-за необразованного болгарского языка. Американский или французский офицер с ужасным болгарским – но хорошим русским – имел бы смысл, но для СВТ нет причин », – сказал чиновник Insider.

«Выставление всех дочерних агентов на один и тот же путь – самая большая ошибка»

Спустя несколько месяцев после того, как два российских чиновника встретили обработчика и его жену, болгарские власти твердо полагали, что вся камера находится под наблюдением из-за единственного контакта между шпионами: женщиной, вышедшей замуж за причастного к этому высокопоставленного чиновника, по прозвищу «Резидент» «Болгарские власти» – это старая драма периода КГБ для шпиона.

«Похоже, что русские, возможно, назначили этого единственного офицера Министерства обороны США, а затем он расширил сеть, включив в нее других, все из которых работали в этом координационном центре», – сказал представитель НАТО при участии Spikecraft.

«Выставление всех дочерних агентов на один и тот же путь – большая ошибка: в этом случае [if you] «Найдите этого жителя или его жену, вам нравятся все агенты, а не только один», – сказал чиновник ». Сложно организовать, но это ценный агент в режиме НАТО. [Ministry of Defence]. Им нужно найти время и быть очень осторожными, чтобы изолировать каждого агента, чтобы все они не появлялись в одном видео на YouTube. “

‘Похоже, им все равно’

Представитель НАТО сказал, что успех Болгарии в поимке российских агентов в прошлом должен был стать предупреждением о том, что это может стать проблемой для шпионских операций:

  • В 2020 году Болгария депортировала четырех высокопоставленных послов России за шпионаж.
  • Бывшему сотруднику российской разведки запретили въезд в Болгарию в 2019 году в связи с заявлением о шпионаже.
  • Также в 2015 году в Болгарии российские шпионы впервые применили нервно-паралитический агент Новичок. Попытка убить болгарского торговца оружием Сейчас сбежал из Кремля. Затем Новичок был использован против российского шпиона и его дочери в Солсбери в 2018 году, а в 2020 году то же самое вещество было использовано для отравления российского политика-диссидента Алексея Навального.

«Их часто ловят в Болгарии, но на самом деле им все равно, как везде», – сказал представитель НАТО. В Европе существует ряд действий России, которые настолько сбивают с толку, что их быстро обнаружили.

«Мы можем видеть много действий русских, потому что они сумасшедшие: Америка не послала кого-то в ваш дом, чтобы убить вас молотком. Но русские будут. Если вы отправите парня убить кого-то с помощью молотка или нервно-паралитического агента, вы отправите сообщение, что вы не будете беспокоиться, если вас поймают. “

READ  Иран повысил цены на листовой чай в Коччи из-за падения спроса в России