21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Борис Джонсон исключает новые ограничения накануне Нового года

Многие в Англии, кажется, действуют осторожно. Число покупателей и покупателей в лондонском Вест-Энде 26 декабря — исторически один из самых загруженных торговых дней в году — резко падало неделя за неделей, чуть выше половины уровня до пандемии.

Джавид не исключил более строгих ограничений после 1 января: «Когда мы вступим в новый год, мы, конечно, посмотрим, нужно ли нам принимать какие-либо дополнительные меры».

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сказал, что было госпитализировано непропорционально большое количество невакцинированных людей. кредит:GT

Он сказал, что на передаваемый вариант вируса Omicron в настоящее время приходится около 90 процентов случаев по всей Англии.

загрузка

Внимание правительства сосредоточено на количестве пациентов, госпитализированных с Омикроном, после того, как первые данные на прошлой неделе показали, что альтернатива несет меньший риск для госпитализации.

Последние данные показали, что количество госпитализированных пациентов с COVID-19 в Англии было самым высоким с марта и составило 8 474 человека, но далеко от пика, превышающего 34 000 в январе этого года.

Ряд факторов, включая британскую программу вакцинации, задержку между заражением и госпитализацией и потенциально менее вредные последствия варианта Омикрон, были предложены экспертами в области здравоохранения в качестве возможных объяснений более низкого числа пациентов в больницах.

Тем не менее, Великобритания сообщила в общей сложности о 148003 случаях смерти в течение 28 дней с момента положительного теста на COVID и 12,2 миллиона положительных тестов во время пандемии.

В понедельник Джонсон встретился со своими ведущими научными и медицинскими советниками, чтобы обсудить последние данные.

Поскольку финансируемая государством система здравоохранения Великобритании уже истощена, любой признак количества госпитализаций, угрожающих перегрузить больницы, может привести к повторному введению правил, ограничивающих свободу людей смешиваться.

READ  Владелец закрывает трубопровод Keystone XL через несколько месяцев после того, как Байден отозвал разрешение | Трубопровод Keystone XL

«Мы будем внимательно следить за тем, что происходит в больницах», — сказал Джавид. «В будущем мы должны действовать, конечно, мы будем делать это без колебаний».

Больницы в Великобритании предупредили, что отсутствие персонала из-за вируса короны может угрожать безопасности пациентов. Многие отрасли и транспортные сети также страдают от нехватки рабочей силы.