19 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Борис Джонсон признался, что посетил вечеринку в саду на Даунинг-стрит во время карантина из-за COVID

Объединенное Королевство первый министр Борис Джонсон Он признался, что присутствовал на вечеринке «принеси свою выпивку» в своем офисе, когда страна была заблокирована, и извинился.
Но он настаивал на том, что «безоговорочно верил, что это было практическое событие», и отклонял неоднократные призывы уйти в отставку, потому что май 2020 сбор.

Лидер оппозиции Кейр Стармер назвал извинения «жалкими» и «бесполезными».

Премьер-министр Борис Джонсон выступает с заявлением перед вопросами премьер-министра в Палате общин в Лондоне. (Палата общин/PA Wire) (АФП)

«Я знаю, что миллионы людей по всей стране пошли на огромные жертвы за последние 18 месяцев», — сказал Джонсон в интервью «Вопросам премьер-министра» в среду.

«Я знаю, через какие страдания они прошли, не имея возможности оплакивать своих близких, не имея возможности жить так, как они хотят, или заниматься любимым делом.

«Я знаю, какое возмущение они испытывают ко мне и правительству, которое я возглавляю, когда думают, что на самой Даунинг-стрит правила не соблюдаются должным образом людьми, которые их устанавливают.

«И хотя я не могу предвидеть результаты текущего расследования, я узнал достаточно, чтобы понять, что есть вещи, которые мы сделали неправильно, и я должен взять на себя ответственность».

Джонсон настаивал на том, что в то время вечеринка находилась в рамках действующих правил изоляции, что допускало некоторые исключения для работы и похорон, но признал, что многие британцы не воспримут это таким образом.

Лидер лейбористов Кейр Стармер призвал Джонсона уйти в отставку. (Фото Леона Нила/Getty Images) (ГТ)

«Когда я пошел в этот парк сразу после 6 20 мая 2020 года, чтобы поблагодарить группу сотрудников, прежде чем вернуться в свой офис через 25 минут, чтобы продолжить работу, я молчаливо подумал, что это рабочее мероприятие», — сказал Джонсон.

«Но, мистер Спикер, было слишком поздно, мне нужно было вернуть всех обратно».

Г-н Стармер назвал это заявление «жалким зрелищем человека, сбившегося с пути» после «месяцев обмана и обмана», а ряд депутатов от оппозиции обвинили премьер-министра в нарушении закона, лжи и разгроме его офиса.

Лидер лейбористов в парламенте сказал: «Его защита заключалась в том, что он не осознавал, что был на вечеринке, настолько нелепой, что она была фактически оскорбительной для британской общественности».

«Он, наконец, готов признать то, что всем известно: когда вся страна была закрыта, он устраивал шумные вечеринки на Даунинг-стрит.

«Поступит ли он сейчас прилично и уволится?»

Джонсон сталкивался с неоднократными призывами уйти в отставку со стороны политических оппонентов. (АФП)

Джонсон сказал, что он отклонил призывы уйти в отставку и неоднократно просил своих оппонентов дождаться расследования со стороны высокопоставленного государственного служащего Сью Грей в отношении нескольких предполагаемых партий со стороны государственных служащих.

Оппозиционные политики ранее призывали к полицейскому расследованию после того, как радиостанция ITV во вторник опубликовала просочившееся электронное письмо Приглашение на «социально дистанцированные напитки» в саду офиса премьер-министра на Даунинг-стрит.

Электронное письмо было разослано личным секретарем премьер-министра Мартином Рейнольдсом десяткам людей и призывало участников «принести свои спиртные напитки».

Мероприятие было запланировано на 20 мая 2020 года — в тот же день правительство на телевизионной пресс-конференции напомнило людям, что они могут встречаться только с одним человеком вне своего дома.

Во время первого карантина в Великобритании, который начался в марте 2020 года и длился более двух месяцев, собрания были запрещены за некоторыми исключениями, включая работу и похороны.

Миллионы людей были отрезаны от друзей и семьи и даже лишены возможности посещать умирающих родственников в больницах.

Как пастух привел овец и коз, чтобы присоединиться к усилиям по вакцинации

По официальным данным, в день вечеринки в саду от вируса Короны в Великобритании умерло 268 человек, в результате чего общее число погибших превысило 36 тысяч. Общее число в настоящее время превышает 150 000 человек, что является самым высоким показателем в Европе после России.

Было широко распространено возмущение утверждениями о том, что правительство нарушило правила, наложенные на остальную часть страны, проводя вечеринки в саду, рождественские собрания и офисные вечера на Даунинг-стрит, в доме и офисе премьер-министра.

Консерваторы имеют большинство в 80 мест в Палате общин.

Но многие члены его партии все больше обеспокоены правлением и лидерством Джонсона.

READ  Джо Байден и Борис Джонсон обновляют Атлантическую хартию на своей первой официальной встрече