27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Борис Джонсон проинформирован о церемонии закрытия: Доминик Каммингс

«Премьер-министр согласился», — написал Каммингс в своем блоге.

Представитель Джонсона ранее в понедельник отрицал, что премьер-министр знал о событии 20 мая.

Сью Грей, высокопоставленный, но когда-то загадочный государственный служащий, который может держать политическое будущее Джонсона в своих руках. кредит:АП

«Говорить, что премьер-министр был проинформирован или предупрежден до этого, некорректно», — сказал он.

Внутреннее расследование утверждений о том, что сотрудники Джонсона присутствовали на вечеринках, нарушающих меры по блокировке государственной собственности, возглавляет Сью Грей, высокопоставленный, но ранее непрозрачный государственный служащий.

загрузка

К концу месяца Грей должен сообщить об утверждениях о том, что государственные служащие устраивали ночные вечеринки, вечеринки «принеси свой спиртной напиток» и «пятничные вечеринки с вином», когда в Британии в 2020 и 2021 годах действовали ограничения из-за коронавируса.

Обвинения вызвали общественное возмущение, подозрения и насмешки и побудили некоторых членов правящей Консервативной партии потребовать отставки Джонсона.

Алекс Томас, директор программ Института государственного управления, сказал, что те, кто ожидает, что отчет «либо оправдает, либо проклянет премьер-министра», скорее всего, будут разочарованы.

«Это огромная политическая и более широкая общественная проблема», — сказал он.

«Доклад Грея является важной частью выяснения того, что произошло. Но, в конце концов, это суждение министров и депутатов консервативного кабинета о том, хотят ли они, чтобы Борис Джонсон возглавил их партию и, таким образом, возглавил страну».

Грей расследует почти дюжину предполагаемых митингов, проведенных в период с мая 2020 года по апрель 2021 года, большинство из них в кабинете премьер-министра на Даунинг-стрит.

Была проведена вечеринка, когда людям в Британии запретили общаться или посещать больных родственников в больницах. Другой случай произошел накануне похорон принца Филиппа в условиях социальной дистанции, на которых вдова королева Елизавета II была вынуждена сидеть одна в часовне.

READ  Майкл Авенатти, адвокат, представлявший Сторми Дэниэлс против Дональда Трампа, заключен в тюрьму за попытку шантажа Nike

Задача Грея — раскрыть факты о собраниях и выяснить, нарушили ли они какие-либо правила.

У него есть доступ ко «всем соответствующим записям» и право брать интервью у официальных лиц, включая Джонсона.

Канцелярия премьер-министра не подтвердила, допрашивал ли Грей Джонсона, хотя министр образования Надим Захави сказал, что Джонсон «представился» для расследования Грея.

Грей может установить, «обоснованы ли индивидуальные дисциплинарные меры» в отношении виновных, а столичная полиция в Лондоне заявляет, что может начать расследование, если обнаружит доказательства нарушения закона.

Однако важно отметить, что у Грея нет ограниченного пространства для критики самого Джонсона.

Обычно расследования государственной службы представляют свои рекомендации премьер-министру. В данном случае в отношении премьер-министра ведется расследование, которое выносит приговор Джонсону.

Расследование — необычайно громкая задача для женщины, привыкшей владеть властью за кулисами.

Согласно краткой биографии на веб-сайте правительства, Грей служила как лейбористскому, так и консервативному правительствам в течение нескольких десятилетий с перерывом в 1980-х годах, когда она управляла пабом в Северной Ирландии.

В качестве главы отдела «Фитнес и этика» кабинета министров она расследовала предыдущие обвинения министров в правонарушениях, в том числе обвинения в сексуальных домогательствах против тогдашнего заместителя премьер-министра Дэмиена Грина в 2017 году, который в результате был вынужден уйти в отставку.

В правительстве Грей считается прямым стрелком, который не боится противостоять политикам. Но защитники свободы СМИ критикуют его роль в сохранении государственной тайны. Ее предыдущая роль заключалась в том, чтобы проверять служебные записки официальных лиц, чтобы убедиться, что секреты не были раскрыты, и ее обвиняли в затягивании запросов о свободе информации.

Томас, который знает Грея, сказал, что ей не понравится быть в центре внимания.

READ  Случаи COVID-19 снижаются до самого низкого уровня в Соединенных Штатах из-за внедрения вакцины

«Обычно вы идете на государственную службу не для того, чтобы стать известным, — сказал он. «Однако она стойкий человек».