24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Боррелл из Европейского союза говорит, что наращивание российской военной мощи возле Украины является крупнейшим за всю историю

Боррелл из Европейского союза говорит, что наращивание российской военной мощи возле Украины является крупнейшим за всю историю

Брюссель: В понедельник (вторник AEDT) главный дипломат Европейского союза Хосеп Боррелл сказал после брифинга министра иностранных дел Украины о брифинге министров иностранных дел ЕС, что министр иностранных дел Украины заявил, что Россия сосредоточила более 100000 военнослужащих на границах Украины и на аннексированном полуострове Крым.

Глава внешнеполитического ведомства Евросоюза Хосеп Боррелл заявляет, что 150 000 российских военнослужащих сосредоточились на границе.Атрибут ему:AP

Он сказал, что на данный момент не планируется никаких новых экономических санкций или изгнания российских дипломатов, хотя, по его словам, наращивание военной мощи на границах Украины было самым большим за всю историю.

Это самая крупная военная база российской армии на границе с Украиной. «Очевидно, это вызывает беспокойство, когда у вас задействовано много сил», – сказал Боррелл. «Ну, искра могла прыгнуть здесь или там».

Первоначально Боррелл сказал репортерам, что «на границе с Украиной и в Крыму сосредоточено более 150 000 российских солдат», а позже он удвоил это число, прежде чем его службам пришлось исправить это в тексте, заявив, что на самом деле их было более 100 000. .

Однако, по словам Боррелла, «риск дальнейшей эскалации – очевиден».

Боррелл отказался сообщить, откуда у него начальная численность российских 150 000 военнослужащих, но назвал это «моим справочным номером». Это выше оценки в 110 тысяч, представленной в среду министром обороны Украины Андреем Тараном.

Подразделения спецназа России садятся на вертолет во время учений в Тамбовской области, западном военном округе России.

Подразделения спецназа России садятся на вертолет во время учений в Тамбовской области, западном военном округе России. Атрибут ему:AP

Более 14 000 человек погибли за семь лет боев между украинскими войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами на востоке Украины, которые вспыхнули после аннексии Крыма Россией в Украине в 2014 году. Европейский Союз решительно выступил против аннексии, но не смог ничего с этим поделать.

READ  США не видят «лучшего друга», чем Германия, и ищут точки соприкосновения в отношении России и Китая.

Усилия по достижению политического урегулирования зашли в тупик, и в последние недели все чаще повторяются хрупкие нарушения перемирия в восточной промышленной зоне Украины, известной как Донбасс.