6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Британо-российский мужчина оспаривает обвинения в незаконном управлении дроном в Норвегии | Новости мира

Британско-российскому сыну давнего союзника Владимира Путина будет предъявлено обвинение в незаконном использовании беспилотника в Норвегии в нарушение законов, принятых в ответ на вторжение России в Украину.

Андрей Якунин, основавший в 2006 году в Лондоне фонд прямых инвестиций, в октябре был арестован на Шпицбергене, архипелаге в Северном Ледовитом океане, по закону. В этом месяце норвежская полиция возбудила уголовное дело, но Якунен заявил, что не признает себя виновным.

Его адвокат Бернт Хейберг сказал, что 47-летний Якунен снимал на дрон, занимаясь альпинизмом, ходьбой на снегоступах и парусным спортом. Хейберг подтвердил, что яхта Якунина под названием «Жар-птица» подверглась штурму в Хаммерфесте на севере Норвегии норвежской полицией, которая 17 октября изъяла «беспилотники и электронные устройства». Судебное заседание назначено на период с 29 ноября по 2 декабря. Якунин остается под стражей до слушания дела.

Норвегия запретила российским гражданам или компаниям летать на дронах Или другие самолеты в стране 28 февраля, четыре дня спустя Путин приказал своим войскам вторгнуться в Украину.

Якунин — сын Владимира Якунина, которого правительство Великобритании считает близким союзником Путина. Владимир Якунин, который отрицает, что был близким советником Путина, руководил ОАО «Российские железные дороги», крупнейшим работодателем страны, в течение десяти лет до 2015 года. Он попал под санкции США в 2014 году после первоначального вторжения России в восточные районы Донбасса и южный Крым. в Украине. , И Великобритания последовала их примеру в апреле После того, как войска Путина вторглись на остальную часть страны.

По словам Хейберга, Андрей Якунин не признает себя виновным, поскольку он запускал дроны исключительно в развлекательных целях. Якунин получил британское гражданство в 2015 году.

READ  Отсутствие российского флага на арене во время чемпионата мира по хоккею в Риге - отчеты

Хейберг сказал: «В случае с Якуненом прокурор ясно и не оспаривает, что он использовал дроны исключительно в рекреационных целях.

Это дело не связано с национальной безопасностью Норвегии. Речь не идет о действиях российского режима против Норвегии. Речь идет о туристе, увлеченном экстремальными видами спорта и природой».

в парламенте обсуждение Что касается новых британских санкций, введенных против россиян на британской земле 1 марта, депутат от лейбористской партии Маргарет Ходж привела Якуниных в качестве примера российской семьи, имеющей явные связи с Великобританией, заявив, что Владимир Якунин «украл почти 4 миллиарда долларов». [£3.3bn] в активах и комиссионных от РЖД» и что «большинством этих активов сейчас управляет его сын, проживающий в Лондоне, через инвестиционный фонд, зарегистрированный в Люксембурге». бизнес и экономическая деятельность отделены от деятельности его отца.

Андрей Якунин создал свою собственную компанию Venture Investments and Yield Management в Лондоне в 2006 году. Андрей Якунин ушел из управления VIYM и перестал быть его мажоритарным владельцем в марте 2021 года, согласно документам компании. В 2020 году инвестиции VIYM в России Его стоимость оценивается в 300 миллионов долларов.По сообщению российских СМИ. «ВИЙМ или любой другой бизнес, в который вовлечен Андрей, не получает никакой выгоды от Владимира Якунина и не передает Владимиру Якунину никаких денег или активов», — сказал адвокат.

Компания имеет широкий спектр инвестиций, перечисленных на своем веб-сайте, в том числе:

  • Роскошный отель в центре Санкт-Петербурга стал первым из знаковой гостиничной сети Four Seasons, открывшейся в России.

  • Элитный загородный поселок под Санкт-Петербургом на берегу Финского залива с 52 домами и ухоженным садом.

  • Отель Radisson Blu Royal Palace в Вене.

  • Hard Rock Hotel в Давосе, швейцарском горнолыжном курорте, где ежегодно проводится влиятельная встреча мировых лидеров и бизнесменов.

  • Масштабная реконструкция средневекового поместья в Умбрии на юге Италии.

READ  Рангник в московском «Локомотиве»: самая большая афера в истории российского футбола или непонятый человек?

По словам представителя полиции, по меньшей мере четырем россиянам были предъявлены обвинения в использовании дронов в Норвегии с тех пор, как в феврале в стране был введен контроль.

Йонас Гар Сторр, премьер-министр Норвегии, обвинил иностранные разведывательные службы в обнаружении беспилотников на норвежских морских нефтегазовых месторождениях и в аэропортах. «Для иностранной разведки неприемлемо летать беспилотниками над норвежскими аэропортами и оборонительными сооружениями. Россияне не имеют права запускать беспилотники в Норвегии». Рассказывать профсоюзное собрание в прошлом месяце.

В последний раз эта статья была изменена 17 ноября 2022 года. Йонас Гар Стёре является премьер-министром Норвегии, а не президентом, как указано в более ранней версии этой статьи.