27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Британская компания запускает первую в мире киностудию в космос

Британская компания обнародовала планы по запуску первой в мире кино- и развлекательной студии в космосе для актеров, СМИ и влиятельных лиц.

Space Entertainment Enterprise, та же компания, которая является сопродюсером фильма Тома Круза в космосе, в четверг объявила о своих амбициозных планах, которые включают запуск развлекательного блока или шасси на Международной космической станции.

Ожидается, что в 2024 году будет запущена студия создания контента под названием SEE-1, которая позволит актерам, создателям контента, музыкантам и художникам снимать или транслировать свой контент в прямом эфире в условиях микрогравитации.

«SEE-1 — это прекрасная возможность для человечества переместиться в другой мир и начать новую захватывающую главу в космосе», — сказал Дмитрий Лисневский, соучредитель Space Entertainment Enterprise.

«Он станет уникально доступным домом для безграничных возможностей развлечений в месте, наполненном инновационной инфраструктурой, которая откроет новый мир творчества».

Неясно, сколько человек может принять сооружение одновременно.

Все космонавты и специальные пассажиры обязаны пройти подготовку перед космическим полетом. Для большинства краткосрочных пребываний на станции требуется от шести месяцев до одного года обучения.

Axiom Space, частная компания космической инфраструктуры в США, построит космическую студию.

Axiom планирует запустить собственное коммерческое подразделение, которое станет независимой станцией после вывода из эксплуатации Международной космической станции.

Подразделение киностудии присоединится к станции «Аксиома» после ее запуска в 2024 году.

Доктор Майкл Пейн, главный инженер Axiom, сказал, что сайт для создания контента продемонстрирует космическую среду «беспрецедентным образом».

«Конструкция надувной установки обеспечивает компактный размер около шести метров в диаметре без каких-либо помех и может быть адаптирована для целого ряда видов деятельности, включая расширенные возможности производства медиа на борту», ​​— сказал он.

READ  Русские королевские драгоценности и редкие цветные бриллианты на аукционе в Женеве - Sotheby's

Помимо строительства космических станций, американское космическое агентство Axiom заключило контракт с Axiom на отправку на космическую станцию ​​специальных экипажей.

Компания купила полеты на борту корабля SpaceX Crew Dragon и в марте запустит свой первый частный космонавтический полет.

Компания также может участвовать в отправке на космическую станцию ​​голливудского актера Тома Круза и его режиссера.

От Жюля Верна до Звездный путь«Научно-фантастические развлечения вдохновили миллионы людей во всем мире мечтать о том, что может принести будущее», — сказал Ричард Джонстон, главный операционный директор Space Entertainment Enterprise.

«Создание развлекательного центра нового поколения в космосе открывает бесчисленные возможности для создания потрясающего нового контента и воплощения этих мечтаний в реальность».

Новые планы следуют за развитием так называемой новой космической экономики, в которой более широкое участие принимают частные космические компании, создающие собственную космическую инфраструктуру и запускающие частные миссии космонавтов.

В прошлом году Джефф Безос объявил о планах Blue Origin построить Orbital Reef, коммерческую космическую станцию ​​на низкой околоземной орбите, которая будет служить многофункциональным бизнес-комплексом.

Бизнес-модель предусматривает легкий доступ для клиентов, которые могут использовать космическую станцию ​​для различных нужд, включая исследователей, производителей, СМИ и туристов.

Blue Origin также лидирует в космическом туризме, запустив на суборбитальные полеты 14 космических туристов.

Среди этих пассажиров — сам мистер Безос, актер «Звездного пути» Уильям Шатнер и доброе утро америка Ведущий Майкл Страхан.

NanoRacks, Lockheed Martin и Voyager Space также объявили о создании собственной космической станции под названием Starlab.

В нем разместятся до четырех астронавтов, и планируется начать работу к 2027 году.

В прошлом году SpaceX отправила на космическую станцию ​​на 12 дней японского миллиардера Юсаку Маэдзаву Илона Маска.

READ  Cameco и NexGen модернизируются с сердцем российского уранового рынка

В прошлом году российское космическое агентство «Роскосмос» отправило актрису и кинорежиссера на Международную космическую станцию ​​для съемок фильма, опередив Голливуд в производстве первого фильма в космосе.

Планируется пять космических станций для туристов и космонавтов — в фотографиях

Обновлено: 21 января 2022 г., 12:36