7 октября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Британская разведка утверждает, что Россия использует небольшую часть солдат, которые, как она утверждала, будут участвовать в военных учениях с Китаем и Индией.

Участники церемонии открытия военных учений «Восток-2022» на полигоне в Приморском крае Дальнего Востока России, 31 августа 2022 г.Минобороны России / Опубликовано через Reuters

  • Соединенное Королевство заявило, что совместные массовые военные учения России будут намного меньше, чем утверждает Кремль.

  • Около 85% российских сил, которые обычно присоединяются к Украине, находятся в Украине.

  • «Восток» объединяет 22 постсоветские армии для проведения совместных учений в рамках демонстрации оборонительных подразделений.

Резкий брифинг британской разведки преуменьшил масштабы ежегодных военных учений России, которые проходят на этой неделе с участием нескольких стран, включая Индию и Китай.

Министерство обороны России заявило, что около 50 000 российских военнослужащих примут участие в коллективных военных учениях «Восток-22», которые пройдут с 1 по 7 сентября на Дальнем Востоке России и в районе Японского моря. Судя по острову. Также примут участие Индия, Китай, Лаос, Монголия, Никарагуа, Сирия и страны постсоветского пространства.

Кремль заявил, что в параде примут участие 5000 единиц вооружения, в том числе 140 самолетов и 60 боевых кораблей, сообщает издание.

Но в разведывательных сводках британского министерства обороны утверждалось, что численность активно участвующих российских сил будет превышать 15 000 человек.

Подсчитано, что около 85% подразделений Восточного военного округа России, из рядов которых Россия выведет солдат на учения «Восток», уже находятся в Украине, по словам западного чиновника, который откровенно говорил с Insider только на условиях анонимности. .

Министерство обороны Великобритании заявило, что в последних учениях «Восток» в 2018 году участвовало в пять раз больше военнослужащих.

Участники церемонии открытия военных учений «Восток-2022» на полигоне в Дальневосточном Приморском крае, Россия, 31 августа 2022 г. Участники церемонии открытия военных учений «Восток-2022» на полигоне в Приморском крае, Россия , 31 августа 2022 г. .

Участники церемонии открытия военных учений «Восток-2022» на полигоне в Приморском крае Дальнего Востока России, 31 августа 2022 года.Минобороны России / Опубликовано через Reuters

Однако в отчете британской разведки говорится, что война на Украине выявила недостатки таких учений, которые она назвала не более чем пиар-ходом.

READ  Украинские и российские фильмы представили на Международном кинофестивале в Форт-Смит

«Военные действия России на Украине показали, что российские военно-стратегические учения, такие как «Восток», не смогли сохранить способность вооруженных сил проводить крупномасштабные и сложные операции», — говорится в заявлении.

«Такие мероприятия имеют тщательно продуманный сценарий, препятствуют инициативе и направлены в первую очередь на то, чтобы убедить российских лидеров и международную аудиторию».

отчеты в течение нескольких месяцев Они предположили, что Кремль страдает от вербовки, в том числе отчет Би-би-си с августа. В то время, по оценкам Министерства обороны США, в Украине было убито до 80 000 российских солдат. Я упомянул внешнюю политику.

«Восток-22» призван стать демонстрацией углубления оборонных связей между странами-участницами, особенно между крупнейшими экономиками Китая, Индии и России.

Но Индия отказалась от военно-морской части учений, чтобы не злить Японию. По данным Deccan Herald, Индия.

Китай не хотел полностью поддерживать нападение России на Украину и заявил в августе, что его участие в «Востоке-22» «не имеет ничего общего с текущей международной и региональной ситуацией». Согласно отчету Береговой охраны США.

Однако, по данным Al Jazeera, две страны уже несколько лет сотрудничают в совместных учениях.

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле