26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Британский YouTube отрицает, что арестовал его на российском космодроме

После того, как глава российского космического агентства «Роскосмос» заявил, что его удерживают на российском космодроме, отреагировал британский ютубер Бенджамин Рич.

Богатый канал YouTube Лысый и Банк

В недавних фильмах можно увидеть, как он посещает украинско-российскую границу незадолго до вторжения Владимира Путина, садится в поезд с беженцами и совершает поездку по Сирии. Его последнее видео на YouTube было 13 дней назад, и в субботу (7 мая) директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил свой арест.

Как сообщает Reuters, Рогозин сообщил об этом в сообщении Telegram, сообщив, что Рича задержали на космодроме Байконур. Россия арендует космодром, и он расположен на юге Казахстана.

Рич был арестован возле одной из стартовых площадок Байконура вместе с женщиной по имени Алина Цилюба, которая, как утверждается, была из Беларуси.

По словам Рогозина, местные власти определяли «точный уровень» причастности пары к незаконной деятельности, который добавил, что Рич и Цилюба содержатся в отделении МВД на Байконуре, примерно в 1100 километрах (680 миль) к юго-западу от Казахстанская столица. Нур Султан.

Космодром Байконур был построен Министерством обороны СССР в 1955 году, и хотя изначально город был закрыт для туристов, теперь он открыт для тех, кто запросит разрешение у Роскосмоса. Спутник-1, первый искусственный спутник Земли, был запущен с космодрома в 1957 году.

READ  Детектив Сильва пытается раскрыть убийство российского бизнесмена в изгнании