27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Брюс Уиллис отрицает продажу прав российской компании по производству дипфейков

Дипфейк Брюса Уиллиса вызвал широкое замешательство в отношении технологии искусственного интеллекта и законных прав в Интернете, что привело к тому, что агент отставного актера подтвердил, что Уиллис не продавал права на свое цифровое подобие.

По данным Reuters, российская компания Deepcake создала реалистичный сгенерированный искусственным интеллектом образ Брюса Уиллиса в рекламном ролике российской телекоммуникационной компании «Мегафон» в 2021 году. Deepcake наложила лицо Уиллиса на голову российского актера с помощью технологии нейронной сети — на год до того, как актер ушел на пенсию.

Недавно появились слухи, что Уиллис «продал» свое подобие компании, чтобы продолжить работу на фоне диагноза «афазия». Хотя Уиллис санкционировал дипфейк, его представители утверждали, что он не «продавал права» на свое лицо.

В заявлении для BBC агент Уиллиса сказал: «Обратите внимание, что у Брюса нет партнерских отношений или соглашений с этой компанией Deep Cake».

Жена Брюса Уиллиса Эмма рассказала о своем диагнозе авазия

Ультрареалистичный образ Брюса Уиллиса на самом деле является поддельным изображением, созданным российской компанией с помощью искусственных нейронных сетей.
(Глубокий пирог через Reuters)

Слухи о том, что Уиллис «представлен» дипфейками, позволили некоторым читателям заглянуть в потенциал, который может предложить технология ИИ. После того, как Уиллис объявил, что уходит из игры из-за диагноза афазия, журналисты предположили, что дипфейки могут позволить Уиллису «играть» в фильмах без реальной игры.

Но представитель Deepcake был против идеи, что права могут быть проданы даже на их подобие.

«Формулировка прав неверна… Брюс не мог никому продавать какие-либо права, они принадлежат ему по умолчанию», — заявил представитель Би-би-си, добавив, что Уэллс просто дал свое «согласие (и большое количество материалов) на получить свои права». Цифровой двойник.

READ  Китай обнаружил COVID-19 на пищевых упаковках, ввезенных из России

Согласно веб-сайту Deepcake, Уиллис якобы похвалил работу компании в области искусственного интеллекта как возможность «отправиться в прошлое».

Брюс Уиллис продолжал работать после того, как Авасе поставили диагноз, потому что хотел этого, заявил адвокат

Брюс Уиллис посещает гриль Comedy Center Брюса Уиллиса в Hollywood Palladium 14 июля 2018 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.

Брюс Уиллис посещает гриль Comedy Center Брюса Уиллиса в Hollywood Palladium 14 июля 2018 года в Лос-Анджелесе, Калифорния.
(Рич Фьюри/Getty Images)

Согласно Deepcake, Уиллис сказал: «С появлением современных технологий я смог общаться, работать и участвовать в съемках, даже если я был на другом континенте».

В заявлении поясняется: «Для меня это прекрасная возможность вернуться в прошлое. Нейронная сеть была обучена на содержании «Крепкого орешка» и «Пятого элемента», поэтому мой персонаж похож на образы того времени».

Ранее этим летом семья 67-летнего мужчины объявила ему диагноз афазия, которая ухудшает его когнитивные способности и делает его неспособным действовать.

Брюс Уиллис прибывает на вечеринку Национального совета по обзору в Манхэттене, Нью-Йорк, 6 января 2015 года.

Брюс Уиллис прибывает на вечеринку Национального совета по обзору в Манхэттене, Нью-Йорк, 6 января 2015 года.
(Рейтер)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПРИЛОЖИТЬ FOX NEWS

«Мы хотели сообщить, что у нашего любимого Брюса есть некоторые проблемы со здоровьем, и недавно у него диагностировали афазию, которая влияет на его когнитивные способности», — говорится в заявлении семьи. «В результате этого и с таким вниманием Брюс отказывается от карьеры, которая так много значила для него».