19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Будьте готовы к солнечному затмению «Огненного кольца» в субботу.

Будьте готовы к солнечному затмению «Огненного кольца» в субботу.

Миллионы людей по всей Америке готовятся к неповторимому событию субботы. Во время кольцевого солнечного затмения Луна пересечет Солнце, отбросив загадочную завесу от Орегона до Бразилии.

Планируется, что в эти выходные астрономическое чудо пролетит над западной частью Соединенных Штатов, через полуостров Юкатан и через несколько стран Центральной Америки, а затем завершится на закате у побережья Южной Америки. Как и в случае с солнечным затмением 2017 года, которое прошло через 14 штатов США, люди из разных слоев общества соберутся вместе, чтобы мимолетно напомнить о том, что мы все живем в одном доме в огромной, бесконечной вселенной.

«У вас есть момент, когда вы видите свое место во Вселенной», — сказал Фрэнк Марчис, астроном из Института SETI в Маунтин-Вью, Калифорния, который вспоминает, как с изумлением смотрел во время своего первого затмения в древнем храме в Токио.

Солнечное затмение происходит, когда Луна оказывается между Солнцем и Землей. Поскольку орбита Луны имеет слегка эллиптическую форму, а не идеальный круг, такое выравнивание иногда происходит, когда она находится дальше всего от Земли. Результатом стало кольцевое солнечное затмение, или «огненное кольцо», которое зрители увидят в эти выходные.

В США кольцеобразное затмение украсит небо Орегона, Невады, Юты, Аризоны, Нью-Мексико и Техаса (помимо небольших территорий Калифорнии и Колорадо). Он будет путешествовать по кольцевой трассе шириной 125 миль с полудня до 13:00 по восточному времени. Люди за пределами этой полосы Земли испытают частичное затмение, включая такие крупные города, как Сиэтл, Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Хьюстон.

Куда бы вы ни смотрели, ученые подчеркивают, что никогда не следует смотреть на кольцевое затмение без надлежащего защитного оборудования, чтобы не повредить глаза.

В моделях прогнозов Национальной метеорологической службы, запущенных рано утром в пятницу, ожидается, что небо между горными хребтами Сьерра-Невада и Скалистые горы будет ясным, что может предоставить возможность наблюдения людям в некоторых частях пути затмения через восточную Неваду, северо-восточную Аризону, западную часть Юты и северную часть Западного региона. Нью-Мексико. . Это также верно для большей части Центрального Техаса.

READ  В Северной Каролине нашли загадочный объект, и эксперты говорят, что это могут быть обломки SpaceX Dragon

Но во многих других частях Соединенных Штатов погодные условия, скорее всего, предотвратят частичное затмение, поскольку к полудню субботы на большей части страны будет почти полная облачность.

За пределами кольцевого пути большая часть южной Калифорнии, Аризоны, восточного Техаса, южных регионов Оклахомы и Арканзаса, а также северных регионов Луизианы, Миссисипи и Алабамы может хорошо рассмотреть частично затменное Солнце.

На кольцевой трассе планируются мероприятия любого масштаба. Доктор Марчис планирует… Настройка телескопов на мероприятии в Орегоне С живой музыкой и завтраком, организованным сообществом художников и ученых.

Эксплораториум в Сан-Франциско Прямая трансляция затмения Из Долины Богов на юге Юты и обмена Знания навахо о небесных событиях. Мерисвилл, штат Юта, придорожный городок с населением всего в несколько сотен человек, имеет Трехдневная вечеринка Рассчитан на ожидаемый наплыв посетителей.

Департамент транспорта штата Юта Ожидается более 300 000 посетителей В центральный регион штата, с интенсивным движением транспорта. В некоторых частях штата эпизод будет длиться более четырех минут и 30 секунд.

В Розуэлле, штат Нью-Мексико, мировой столице НЛО, кольцеобразное затмение продлится целый день и продлится четыре минуты 41 секунду. Фестиваль науки и искусства.

Затмение пересечет штат Техас от его западной границы до юго-восточной границы. Территория в Сан-Антонио и его окрестностях, седьмом по величине городе страны, находится на пути двух затмений: кольцевого затмения в субботу и полного затмения в следующем апреле, которое начнется в Мексике и перед этим пересечет южную и восточную часть Соединенных Штатов. Заканчивается в Канаде. Волнение среди ученых и местных жителей нарастало уже несколько месяцев.

«Для этого места необычно находиться на перекрестке затмений, поэтому для двух солнечных затмений это просто удача», — сказала Кейт Руссо, которая называет себя охотницей за затмениями. Доктор Руссо посещает Сан-Антонио, чтобы стать свидетелем своего третьего кольцевого затмения, в дополнение к 13 полным затмениям, свидетелем которых она стала в 11 странах.

По словам Анджелы Спек, профессора и заведующего кафедрой физики и астрономии Техасского университета в Сан-Антонио, хотя за последние 500 лет кольцевые затмения посещали район Сан-Антонио около полдюжины раз, последнее полное затмение было в 1397 году. Следующее событие должно произойти в Сан-Антонио в 2200 году.

READ  Исследование показало, что работники домов престарелых, которые находятся ближе всего к пациентам, реже всего проходят вакцинацию.

«Прошло очень много времени», — сказала доктор Спек, которая с гордостью вытатуировала затмение на левой руке.

Несколько мест в Центральном и Южном Техасе готовятся к этому явлению, от Корпус-Кристи до холмистой местности недалеко от Увальде и Сан-Антонио, где продолжительность цикла составит более четырех минут.

Доктор Руссо, член Национальной оперативной группы по солнечному затмению, прибыл в Сан-Антонио около двух недель назад, чтобы помочь подготовить местность к кольцевому затмению. Он также вернется в апреле.

Она объяснила, что наблюдение затмения никогда не надоедает.

«Внезапно темнеет, это похоже на взрыв – ты попадаешь в совершенно другой мир», – сказала она. «Это захватывающе, волнующе, потрясающе, вызывающе мурашкино и унизительно».

После того, как затмение покинет Техас, оно пересечет Мексиканский залив и направится в Центральную и Южную Америку. Когда он достигнет полуострова Юкатан в Мексике, его тень бросит тень на такие города, как Кампече и Четумаль, а также на пирамиды археологического объекта Эдзна, где, как ожидается, будут находиться около 5000 человек. Исследователи, учёные и местные чиновники запланировали мероприятия по всему полуострову. «Фестиваль Солнца» в Кампече вечером перед затмением будет включать в себя концерты, танцевальные представления и традиции коренных народов.

Школьники посетят место археологических раскопок на небольшом острове Джайна, чтобы наблюдать затмение. Местные власти в Кампече предупредили об увеличении притока туристов в этот район и открыли дополнительные смотровые площадки в парках, садах, художественных центрах и даже в доме престарелых. На некоторых площадках будут телескопы с фильтрами для зрителей.

Даниэла Терхуни, член Юкатанской комиссии по затмениям, отметила на пресс-конференции в августе, что регион будет праздновать свое наследие майя, когда затмение пройдет через самое сердце коренных земель. Исторически затмение было неблагоприятным событием для коренного народа майя. Но некоторые майя предложили иную точку зрения на это событие.

READ  О многомесячных усилиях НАСА по спасению миссии "Вояджер-1"

Затмение 14 октября — это новая возможность оценить «мудрость майя, основанную на знании и наблюдении за Вселенной и движением звезд», — говорит Карлос Шабли Мендоса, писатель, историк и популяризатор культуры майя из Кинтана-Роо. Рассказывать Ла Хорнада Майя в четверг.

«Помните, что мы, народ майя, — хозяева времени», — добавил он, напомнив, что значило затмение для предыдущих поколений народов майя. «Таким образом, затмение, которое произойдет, как и другие затмения, произошедшие за эти тысячи лет, служит для измерения времени».

Хотя солнечные затмения наблюдались уже тысячи лет, наука еще не устоялась.

«О Солнце еще многое предстоит узнать», — говорит Амир Каспи, физик из Юго-Западного исследовательского института в Боулдере, штат Колорадо.

В субботу некоторые исследователи планируют Он использовал радио, чтобы изучить, как солнечные затмения влияют на ионосферу., часть земной атмосферы, соприкасающаяся с космосом. Еще один проект В Калифорнии Он будет измерять радиоизлучение от солнечных точек, чтобы изучить их связь с космической погодой. Планируется проведение дополнительных экспериментов Полное солнечное затмение в апреле.

Но не обязательно быть ученым, чтобы почувствовать важность солнечного затмения.

«Это уникальная возможность увидеть механизм волшебных часов нашей Солнечной системы», — сказал Дэн Ситон, физик из Юго-западного исследовательского института, который будет работать с доктором Каспи над экспериментом по наблюдению верхних слоев атмосферы Солнца.

Это также побуждает зрителей наблюдать, как меняется их окружение во время кольцевого затмения: воздух охлаждается, птицы могут устроиться на ночлег, а тени становятся глубже, когда луна поглощает солнце.

Доктор Марчис рекомендует задокументировать как можно больше событий, произошедших в эти выходные.

«Для каждого затмения у меня есть воспоминания — история, которую я могу рассказать», — сказал он.

Джон Киф Участие в составлении отчетности и Эмилиано Родригес Мега Он внес свой вклад в исследование из Мехико.