1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Бурение нефти в России процветает, несмотря на санкции Запада

Бурение нефти в России процветает, несмотря на санкции Запада

Согласно отраслевым данным, бурение нефтедобывающих скважин в России может превзойти постсоветский рекорд в 2023 году. Блумберг Есть свидетельства того, что западные барьеры не сильно повлияли на темпы бурения, особенно на старых месторождениях.

По оценкам Bloomberg, Россия пробурила 28 100 километров (17 460 миль) нефтедобывающих скважин второй год подряд в период с января по ноябрь 2023 года. .

Рекордные темпы бурения означают, что российские производители изо всех сил стараются увеличить добычу на старых нефтяных месторождениях, чтобы удержать темпы добычи от падения, говорят аналитики.

Несмотря на уход крупных международных поставщиков нефтесервисных услуг, темпы бурения остаются высокими, поскольку эти поставщики продают свой российский бизнес местным управленческим группам, имеющим опыт бурения скважин и управления ими.

«Россия значительно более независима в своих нефтесервисных услугах, чем обычно думают», — сказал Bloomberg Рональд Смит, аналитик по нефтегазовой отрасли московской BCS Global Markets.

Халлибертон заявил В прошлом году Halliburton завершила продажу своего российского подразделения российской управленческой команде с сотрудниками.

Baker Hughes подписала контракт в августе прошлого года Контракт на продажу Свой нефтесервисный бизнес в России местной управленческой команде.

Новые предприятия Baker Hughes и Halliburton в России работают независимо от своих бывших материнских компаний.

Российские нефтедобывающие компании ускорили бурение эксплуатационных скважин в первой половине 2023 года вопреки западным санкциям, свидетельствуют данные Bloomberg. показал В июле месяце.

Российские геологоразведочные и добывающие компании в первом полугодии 2023 года пробурили общую длину добывающих скважин по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, свидетельствуют данные, превысив план бурения. Общая длина вновь пробуренных скважин выросла на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в период с января по июнь и превысила запланированное бурение на 6,6%.

READ  Путин заявил, что Россия борется за свое существование

Чарльз Кеннеди для Oilprice.com

Еще больше интересных статей с Oilprice.com: