2 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Бывшая жена российского миллионера заявила о банкротстве в Фонде благосостояния ОАЭ | Деловые и экономические новости

Бывшая жена лицензированного российского миллиардера Олега Дерибаски продала 2,6% акций энергетической и алюминиевой компании Mubadala Investment Company.

Выдан Bloomberg

Бывшая жена уполномоченного российского миллиардера Олега Терибаски продала 2,6% акций ПАО N + Group International, энергетической и алюминиевой компании, суверенной финансовой инвестиционной компании.

Согласно сообщению, опубликованному в среду, после продажи доля Юмашевой в EN + упадет до 2,58%. Фонд благосостояния Абу-Даби платит около 200 миллионов долларов за акцию в компании, основанной бывшим мужем Юмашевой, сообщили ранее знакомые с этим вопросом.

Общая доля Mupatala в N + теперь полностью разводнена до 2,86%, говорится в отдельном заявлении фонда. Сообщения подтвердили ранее опубликованный Bloomberg пресс-релиз о сделке.

«EN + добилась значительного прогресса в последние годы и готова создать устойчивую ценность для акционеров», — сказал Фарис Сохаил аль-Масруи, глава инвестиционной программы Mubadala в России и СНГ.

Юмашева и его отец Валентин Юмашев ищут покупателей своих долей в группе и долей, принадлежащих детям Дерибаски, как минимум с 2019 года.

Юмашев сказал, что никогда раньше не продавал свои акции и не знал о планах дочери. Моя пресс-служба отказалась комментировать финансовые детали сделки. Юмашева никак не отреагировала на попытки связаться с ним.

Один из людей говорит, что Кейси Крейн, финансовый советник многих богатейших людей Европы и Ближнего Востока, консультирует Юмашеву по сделке. Представитель Crane от комментариев отказался.

В годовом отчете N + бывшие члены семьи контролировали 6,75% на конец декабря.

Санкции США

N + был одобрен в 2018 году Управлением иностранных активов Казначейства США с подразделениями, включая United Co Russell, в ответ на «глобальные зверства» России, связанные с аннексией Крымского полуострова Украиной.

READ  Тренер сборной России по футболу считает, что первый матч Евро заслуживает критики на шоу

В январе 2019 года чиновники казначейства согласились наложить штрафы на компании Дерибаски в рамках соглашения, согласно которому он откажется от ведения бизнеса. Миллиардеру по-прежнему принадлежит 45% моих акций N +, но по условиям сделки ему разрешено голосовать только 35% акций, остальные контролируются независимыми попечителями.

В заявлении En + говорится, что OFAC было «должным образом уведомлено о продаже».

Сделка является одной из крупнейших в России, под управлением находятся активы на сумму 243 миллиарда долларов. Он вложил около 2 миллиардов долларов в Российский фонд прямых инвестиций, которым управляет Кремль.

Н + торгуется на биржах Лондона и Москвы, где ее рыночная капитализация составляет 564 млрд рублей (7,8 млрд долларов), но ее акции редко обращаются.