27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бывший «Лейкерс» продает чемпионские кольца, чтобы поддержать Украину

В начале 2000-х Станислав «Слава» Медведенко был игроком «Лос-Анджелес Лейкерс», когда они выиграли второй и третий из трех чемпионатов НБА подряд.

У него не было много игрового времени в течение большей части его шести сезонов с командой, но когда он это делал, он иногда демонстрировал мастерский залп из океана.

Уроженец Украины, страны бывшего Советского Союза, Медведенко в конце концов вернулся на родину после завершения своей баскетбольной карьеры. Он даже занялся политикой и баллотировался в Киевсовет, что не привело к его победе.

Около трех месяцев назад, когда Россия вторглась в Украину, Медведенко начал помогать в борьбе с войной Владимира Путина.

Это включало поддержку и помощь украинской армии до такой степени, что он рисковал своей жизнью.

через Лейкерс Дейли:

Станислав «Слава» Медведенко, бывший игрок «Лос-Анджелес Лейкерс», служил в силах территориальной обороны Украины во время войны страны против России.

«В течение нескольких недель после февральского приказа Владимира Путина о полномасштабном вторжении в Украину Медведенко проводит многие ночи именно так: охраняет пост охраны на самом высоком здании в киевском районе, где он живет с женой и двумя спортсменами. Книги Билла Онама.

Каждый день по четыре часа он наблюдает за дорогой, ведущей к полю боя в пригороде, и предвкушает момент, когда придут русские. Его усилия были моментальным снимком гражданских экспертов по сопротивлению, которые заявили, что российские силы не готовы встретиться».

Но сейчас Медведенко пытается помочь другим способом.

«Медведенко делает все, что в его силах, чтобы поддержать украинскую армию, которая для бывшей звезды НБА выставила на аукцион почти все памятные вещи из его игровых дней», — написал Орам. «Он сказал, что уже продал футболки, майки и кроссовки. Далее: его чемпионские кольца, процесс, для которого он обратился за помощью к «Лейкерс».

«Организация предложила любую возможную помощь, включая подготовку партии спортивного инвентаря для отправки в Украину. В электронном письме генеральный директор «Лейкерс» Линда Рэмпес сообщила Медведенко, что, если он продаст свои кольца, команда заменит их».

READ  Индийский спорт в 2021 году: от золота Нираджа Чопры, серебра Сриканта, разлома Габбавира и олимпийской доблести

Война России против Украины, возможно, была трагедией и морально несостоятельной операцией Путина, но она привела к многочисленным историям о героизме и самопожертвовании таких граждан, как Медведенко, не имевших формальной военной подготовки.

Список

Семья Джека МакКинни рада снимать его в Winning Time.