17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бывший президент Филиппин Бениньо «Неной» Акино, сын продемократической иконы, умер в возрасте 61 года.

Бывший президент Филиппин Бениньо Акино, сын двух символов демократии в стране Юго-Восточной Азии, скончался после госпитализации в Маниле.

61-летний мужчина был президентом Филиппин с 2010 по 2016 год.

«С большой грустью от имени нашей семьи я подтверждаю, что наш брат, Бениньо Ниной Акино III, мирно скончался во сне», — говорится в заявлении его семьи, зачитанном Пинки Акино Абеладой, одним из четырех Акино. семья. Выжившие сестры.

Они сказали, что он умер в 6:30 утра в четверг от заболевания почек, вызванного диабетом.

Президентский дворец выразил соболезнования его семье и попросил филиппинцев помолиться.

Бениньо Акино произносит речь рядом с фотографией своей матери, покойного президента Корасона Акино.
Бениньо Акино произносит речь рядом с фотографией своей матери, покойного президента Корасона «Кори» Акино, в августе 2010 года.(

Reuters: Аарон Фавела

)

Вице-президент Ленни Робредо, который баллотировался в руководство правящей партией Акино в то время, когда она была избрана в 2016 году, сказал, что было «душераздирающе» услышать о его смерти.

«Он работал спокойно и неустанно на благо всех. Нам будет его не хватать».

Известный как Нинойи, он вызвал волну общественной поддержки президентства после смерти в 2009 году его матери, уважаемого лидера «Народной власти» Корасона Акино, которая сама была президентом с 1986 по 1992 год.

Его отец с таким же именем, сенатор, решительно выступавший против правления сильного мира сего Фердинанда Маркоса, был убит, когда вернулся домой из политической ссылки в 1983 году.

Убийство потрясло нацию и помогло изгнать г-на Маркоса с поста в ходе революции народной власти 1986 года и привело к тому, что его мать стала президентом.

Хотя он является потомком богатого политического клана, владеющего землей на севере Филиппин, Акино изображается неподкупным политиком, который боролся с бедностью и возмущался бесчинствами среди элитных семей страны и влиятельных политиков.

Лидер мусульманских повстанцев предлагает мир
Одним из наследий президентства Акино стало подписание в 2014 году мирного соглашения с крупнейшей в стране исламистской сепаратистской повстанческой группировкой.(

Рейтер

)

Одним из первых его приказов, действовавших на протяжении всего его президентства, было запретить использование сирен в автомобилях, перевозящих VIP-персон через печально известные пробки в Маниле.

Помимо тщательно отточенного имиджа борца с коррупцией, Акино заслужил похвалу за период экономического роста, который помог подорвать репутацию Филиппин как «больного человека Азии».

В четверг флаги были приспущены над зданием Сената и Палаты представителей в Маниле.

В своем заявлении сенатор Эми Маркус, дочь покойного диктатора, похвалила Акино за его «добрый и простой дух», заявив, что по нему будет очень не хватать.

У г-на Акино все еще есть пуля от попытки военного переворота 1987 года против администрации его матери, в ходе которой он был убит пять раз и трое его телохранителей были убиты.

Рейтер / Ассошиэйтед Пресс

READ  Законопроект о выделении 1 миллиарда долларов на израильскую систему "железного купола" представлен в Конгресс США