15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Бывший премьер-министр Пол Китинг говорит, что Австралия должна признать, что рост Китая «законен», но это не означает «покориться»

как таковой КитайБывший премьер-министр Пол Китинг говорит, что ее присутствие и влияние в Индо-Тихоокеанском регионе постоянно растет. Австралия Решающее значение имеет восстановление его отношений с растущей мировой державой.

Растущее влияние Пекина коренным образом изменило глобальный политический ландшафт за последние десятилетия, но его натянутые отношения с Австралией продолжают ухудшаться.

Посмотрите отрывок из специального выпуска 7NEWS Spotlight в видео выше.

Смотрите все свои любимые шоу на 7 канале или транслируйте бесплатно 7плюс >>

говорит исключительно с 7НОВОСТИ В центре внимания: АЛЬБОКитинг сказал, что Австралии необходимо восстановить свои хрупкие отношения с Китаем, но подчеркнул, что это не означает «подчинения» требованиям.

Китай остается крупнейшим торговым партнером Австралии — отношения, которые, по словам Китинга, Австралия не может забыть.

«Они никогда не будут заменены Великобританией в каком-либо соглашении о свободной торговле, что является шуткой, или Европейским Союзом», — сказал он.

Самая большая страна в Азии – Китай. Самый большой спрос на продукцию, которую мы производим, — это Китай, и мы должны вернуться к упорядоченным рабочим отношениям с китайцами».

Китинг помог организовать первую встречу лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в 1993 году, чтобы укрепить отношения в регионе.

Он сказал, что для Австралии важно восстановить выгодные рабочие отношения, которые у нее когда-то были с Китаем, добавив, что правительство Энтони Альбанезе, похоже, с этим согласилось.

Политический редактор 7NEWS Марк Райли с бывшим премьер-министром Полом Китингом. ему приписывается: Прожектор

Мы не можем позволить себе поставить все деньги на себя. «У нас должны быть рабочие отношения с китайцами», — сказал он.

«Я думаю, что премьер-министр и правительство понимают это, поэтому я думаю, что мы начинаем видеть некоторое потепление в отношениях между Китайской Народной Республикой и правительством Австралии».

Энтони АльбанезеПравительство ранее заявило, что в интересах двух стран восстановить свои отношения после многих лет вражды и торговых забастовок.

«Мы считаем, что в интересах Китая и Австралии стабилизировать эти отношения», — заявила в этом месяце госсекретарь Пенни Вонг. «Мы готовы участвовать».

председатель КНР Си Цзиньпин. ему приписывается: Салим Шетити/АП

Государственные СМИ Китая отметили, что новое лейбористское правительство предоставило возможность снизить напряженность.

Китайское правительство нарушило более чем двухлетний мораторий на обращение к министрам Австралии, чтобы отправить поздравительное письмо Албанезе после выборов, заявив, что страна «готова работать с австралийской стороной, чтобы проанализировать прошлое, заглянуть в будущее и поддержать принцип взаимного уважения».

Но обе стороны сталкиваются с серьезными препятствиями на пути восстановления отношений.

строительство моста

На вопрос, как открыть эту дверь, Китинг сказал, что Австралия должна принять тот факт, что «подъем Китая является законным».

«Что мы хотим сделать, чтобы 20 процентов человечества оставались в нищете?» Спросил.

«И если у китайцев увеличились доходы и возросло влияние в их экономике и в Азии из-за этого, что мы можем сказать: «Это плохо» или «Это незаконно», что эффективно говорило правительство Моррисона.

«Мы должны отвернуться от этого. Это не значит, что мы должны принять китайцев и принять все их преувеличения, но… дело в том, что мы живем в восточноазиатском полушарии. Мы не живем в Атлантике. ”

На вопрос, как открыть эту дверь, Китинг сказал, что Австралия должна принять тот факт, что «подъем Китая является законным». ему приписывается: 7 новостей

По словам Китинга, статус Китая как доминирующей экономической и стратегической державы означает, что он будет иметь такое же влияние, как и Соединенные Штаты в Западном полушарии, добавив, что Австралия должна понимать эту роль.

«Если вы посмотрите на Карибы, то увидите, что в каждом штате есть американские отпечатки пальцев, верно? И поэтому я думаю, что мы должны признать легитимность Китая, но в то же время не прогибаться каждый раз, когда они хотят чего-то, что мы считаем противоречащим нашему интересы».

Что касается возвращения лейбористского правительства к власти, Китинг сказал, что ему показалось, что «по стране пронесся свежий ветерок».

«Это правительство, правительство Албании, будет более традиционным правительством», — сказал он.

«Вы будете беспокоиться об обеих сторонах бухгалтерской книги, вы будете беспокоиться о поступлениях и налогах, вы будете беспокоиться о расходах. Все это исчезло под властью так называемых экономических менеджеров, либералов».

7NEWS В центре внимания: ALBO, трансляция сейчас 7плюс

READ  Габи Петтито: поиски Брайана Прачечной усиливаются по мере того, как вооруженная полиция переезжает в новый район