21 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Было ли разрушение этого средневекового города бронзового века источником вдохновения для Содома?

Скажите Аль-Хаммаму в Иорданская долина Согласно новому исследованию, охватывающему 15 лет, это могло вдохновить историю разрушения Содома и Гоморры.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature в понедельник, археологи исследовали останки Телль аль-Хаммама, пытаясь выяснить, что разрушило древний город в период среднего бронзового века.

В течение этого периода в районе долины реки Иордан в трех городах: Телль-эль-Хамам, Иерихон и Телль-Нимрин проживало около 50 000 человек, а Телль-эль-Хамам был самым большим из трех городов. Это означает, что до своего разрушения он был бы политическим центром региона.

Радиоуглеродное датирование указывает на разрушение в течение 50 лет с 1650 года до нашей эры.

Обследование останков выявило свидетельства разрушительного события, которое включало высокие температуры, например, керамические изделия, которые плавились и покрывались чешуей снаружи, но были нормальными внутри.

Здания Телль-эль-Хамама были построены из сырцовых кирпичей. Некоторые были высотой в пять этажей. В верхней части города разрушительная сила снесла здания до высоты их фундамента в стенах, и осталось немного сырца. Из дворца, который находился в этой части города, были утрачены стены первого и верхнего этажей, а большая часть сырца была снесена.

В нижней части города здания получили более серьезные повреждения, и исследователи обнаружили следы тепловых трещин в останках.

READ  Беспрецедентное исследование: неудержимый процесс старения | старение

Башни в стене, окружающей город, также были разрушены, остатки глиняного кирпича были обнаружены только на высоте фундамента башен.

Астероид падает на Землю и распадается в атмосфере (иллюстрация). (Источник: Wikimedia Commons)

Чтобы попытаться выяснить причину этого разрушения, исследователи составили список возможных событий и проверили их вероятность относительно свидетельств на месте.

Первоначально они исследовали возможность пожара, войны, извержения вулкана, землетрясения или молнии, но пришли к выводу, что эти события вряд ли вызовут те разрушения, которые они обнаружили на месте, потому что ни одно из них не могло произвести сильного тепла, необходимого для таяния. что вызывает это. нашел.

Отбросив эти события, исследователи обратились к двум другим возможностям: космическому эффекту или космическому воздушному взрыву.

Последствия образования кратера космический эффект Все доказательства, найденные археологами, совпали, но были отклонены как маловероятные, поскольку в этом районе не было обнаружено кратера.

Наиболее вероятной причиной разрушения стал космический взрыв, вызванный кометой или метеором. Последствия такого события также совпали с доказательствами, найденными исследователями, и с помощью калькулятора столкновений они смогли оценить детали события, в том числе ударную волну, поразившую Иерихон, которая сгорела дотла.

Можно предположить, что событие, разрушившее Тель-эль-Хаммам, можно было наблюдать и рассказывать из поколения в поколение до библейских времен Содома, и тогда это событие послужило вдохновением для рассказа о камнях и огне. Падение с неба, чтобы разрушить город.