22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вариант COVID от Omicron: CHO выявляет необходимость паузы, чтобы снова открыть границы для мониторинга вируса

Главный врач Австралии объяснил, почему следующие две недели важны для органов здравоохранения, чтобы понять влияние Омикрона. Вариант COVID-19 на население страны.

Главный врач профессор Пол Келли рассказал во вторник, «что мы знаем и чего не знаем, и что мы делаем с этим».

На данный момент Австралия подтвердила пять случаев варианта Омикрон, четыре в Новом Южном Уэльсе и один в карантинном учреждении Северной территории в Ховард-Спрингс.

Профессор Келли сказал, что все пять случаев были быстро диагностированы, в настоящее время находятся на карантине и, как и многие другие, зарегистрированные в мире в последние дни, все связаны с Южной Африкой.

Он сказал, что все случаи были зарегистрированы у молодых путешественников, которые были вакцинированы дважды, тем более что «у многих из них раньше были инфекции, известные или прошедшие серологические тесты, и они имели очень легкое заболевание или фактически не болели».

Министр здравоохранения Грег Хант, министр внутренних дел Карен Эндрюс и главный врач Пол Келли. ему приписывают: Мик Тсикас/ИЗОБРАЖЕНИЕ

Пока нет доказательств передачи в Австралии, и, хотя инфекции повторялись и раньше, риск Омикрона неизвестен.

«Мы знаем, что это заразно, но не знаем, насколько эффективна вакцина», — сказал он.

«У нас есть некоторые анекдотические сообщения о том, что люди, которые были вакцинированы дважды, до октября[были инфицированы]. Мы не знаем, является ли это глобальным явлением. Слишком рано говорить, были ли они просто совпадением или это настоящая вещь.»

Правый символ шеврона

Южная Африка сильно отличается от Австралии

Несмотря на то, что в Южной Африке появились первые признаки того, что этот вариант может вызывать легкие симптомы, профессор Келли объяснил, что это трудно сравнивать между странами.

«По степени тяжести Южная Африка сильно отличается от Австралии», — сказал он.

«Средняя продолжительность жизни составляет 65 лет. Только 5 процентов населения старше 65 лет. У них только 25 процентов охвата иммунизацией.

Так что потребуется некоторое время, чтобы узнать, как влияет на пожилых людей, тем больше людей, которые более восприимчивы к болезням.

«Большая часть информации и подробной информации принадлежит молодым путешественникам в возрасте от 30 лет и младше, и мы знаем, что все типы этого вируса с меньшей вероятностью вызывают серьезные заболевания в этой возрастной группе».

Почти 87 процентов австралийцев в возрасте 16 лет и старше были вакцинированы.

Правый символ шеврона

Не следует думать, что это слишком мягко или более опасно

Профессор Бретт Саттон, главный санитарный врач Виктории, также высказал свое мнение по поводу дискуссии, согласившись с тем, что «еще рано понимать эту переменную, вызывающую озабоченность, согласно определению Всемирной организации здравоохранения».

Он сказал, что Omicron, похоже, «конкурирует с» дельта-вариантом в Южной Африке — что может быть связано с «более высокой эффективностью передачи или иммунного ускользания или (что более вероятно) немного того и другого».

«В любом случае, это веский повод внимательно его посмотреть и срочно разобраться».

Он отметил, что об этом сообщили как люди, которые были вакцинированы дважды, так и те, кто был инфицирован ранее, но даже в этом случае остается неясным, «более ли это вероятно с Омикроном, чем с другими вариантами».

«Существующие вакцины по-прежнему обладают потенциалом защиты, но это более серьезный вопрос, который необходимо решить, и, вероятно, о нем станет известно больше в ближайшие недели.

«Он более серьезный? Опять же, много было сказано, но на данный момент нет абсолютно никаких реальных признаков. Мы не должны предполагать, что это слишком легкое или более серьезное».

‘Мы не можем забрать его навсегда’

Руководители профсоюзов, штатов и территорий встретятся во вторник, чтобы обсудить меры по карантину после того, как Виктория, Новый Южный Уэльс и Австралийская столичная территория попросили изолировать всех прибывающих из-за рубежа на 72 часа.

Страна уже закрыта для восьми стран Южной Африки и Австралия отложила открытие своих дверей для иностранных студентов и держателей виз до 15 декабря..

Первоначально это было запланировано на среду, но власти хотели иметь больше времени, чтобы оценить риски варианта Omicron, который оказался более передаточным.

Работник бензозаправщика стоит рядом с заголовком газеты в Претории, Южная Африка.
Работник бензозаправщика стоит рядом с заголовком газеты в Претории, Южная Африка. ему приписывают: Деннис Фаррелл/AP

Профессор Келли сказал, что он будет продолжать встречаться с Австралийским главным комитетом по охране здоровья (AHPPC) на ежедневной основе в течение следующих двух недель.

«Это пауза до тех пор, пока мы не сможем получить нужную нам информацию, но мы намерены продолжать открытие, это советы и решения, которые были приняты вчера вечером», — сказал он.

«Мы не можем вечно выпускать вариант Omicron. В конце концов, он будет здесь.

Правый символ шеврона

Мы не можем вечно выпускать вариант Омикрона

«Самое главное, что сейчас мы делаем все возможное, чтобы замедлить внедрение, и все принятые меры помогут в этом».

Он добавил, что это были «трудные времена» для юга Африки, и поблагодарил власти за их «очень открытость и помощь в том, что они знают».

— с ААП

READ  Петля: судья США отказывается отклонить иск против принца Эндрю, австралийцы доминируют в номинациях SAG и новом клипе Адель