22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вариант Omicron был протестирован в Сиднее, Южная Африка, и вернувшиеся путешественники дали положительный результат; Случаи коронавируса в Новом Южном Уэльсе растут, а случаи коронавируса — в Виктории

Глава здравоохранения Виктории говорит, что «невозможно» избавиться от штамма Omicron, но закрытие границ для всех прибывающих из-за рубежа людей может быть «шагом слишком далеко».

Бретт Саттон заверил жителей Виктории, что они «не вернулись на исходную позицию» в борьбе с COVID-19 после того, как ограничения на международных границах были изменены в одночасье с появлением новой тревожной альтернативы.

Директор Victoria Health Бретт Саттон говорит, что вариант Omicron «невозможно» предотвратить. ему приписывают:Крис Хопкинс

Было установлено, что около 40 человек в Виктории недавно путешествовали через одну из девяти стран Южной Африки, на которые распространяются ограничения из-за новой альтернативы.

Профессор Саттон сказал, что тревожный новый вариант, как известно, «на самом деле недостаточен», но, как представляется, он очень передается и «его невозможно избежать».

«Он, безусловно, очень быстро распространился в Южной Африке, и в частности в Южно-Африканской Республике, во многих, многих провинциях, и это число резко возросло за короткий период времени», — сказал он.

«Нам просто нужно время, чтобы понять, действительно ли этот вирус находится в этой стране и насколько он распространился по всему миру», — сказал он. «Я полагаю, что уйти будет невозможно.

«Если она более переносима, чем дельта, она обязательно станет глобальной переменной».

«Это не начало», — сказал профессор Саттон. «Мы ни в коем случае не вернулись к исходной точке. Охват вакцинацией, который у нас есть — более 90 процентов отвечающих критериям жителей штата Виктория уже полностью вакцинированы — безусловно, более чем полезен.

«Это критически важно для их защиты, и я уверен, что это обеспечит защиту и от этих вариантов. Нам просто нужно понять, в какой степени».

READ  Австралия: новости Omicron о COVID: страна снимает запрет на въезд в Южную Африку после появления альтернативы в других странах мира

Профессор Саттон сказал, что пандемия не закончится в Австралии, пока она не будет «строго контролироваться» на глобальном уровне, «и этого не произойдет, пока охват не будет намного выше, особенно в беднейших странах мира».

Министр здравоохранения Виктории Мартин Фоули сказал, что принятые в стране меры на ночь, которые включают 72 часа изоляции дома или в отеле для всех прибывающих из-за рубежа и их знакомых из семьи, были «скромными, соразмерными и осмотрительными».

Он сказал, что предпринимаются шаги, «чтобы убедиться, что мы можем выиграть время, чтобы понять все последствия вызывающего беспокойство варианта Omicron, чтобы обеспечить безопасность нашего нынешнего сообщества и гарантировать, что мы продолжим оставаться открытыми».