6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вашему следующему iPhone может понадобиться другой зарядный кабель. Вот почему

Белый кабель USB-C для зарядки и передачи данных, кабель типа C и кабель Lightning для iPhone

Фото: Гетти Изображений

На прошлой неделе европейские политики Проголосовали В новом законе требуется продажа всех смартфонов, планшетов и фотоаппаратов в Евросоюзе Поставляется с зарядным устройством USB-C. В результате к концу 2024 года потребители на рынках ЕС смогут использовать одно зарядное устройство для всех своих мобильных устройств, что сделает их на один шаг ближе к тому, чтобы навсегда избавиться от неуправляемых, редко используемых кабельных коробок.

Хотя новость, несомненно, хороша для потребителей, это решение также заставит Apple решить судьбу своего зарядного кабеля Lightning, который до сих пор используется исключительно для нескольких продуктов Apple, в первую очередь для iPhone.

Последний айпад Модели отказались от кабеля Lightning в пользу USB-C, как и последние Макбук, возможно, в ответ на слухи о скором утверждении мандата ЕС. Чтобы соответствовать новым законам Европы, Apple придется внести аналогичные изменения в дизайн iPhone, а также Magic Mouse, Magic Keyboard и AirPods, все из которых по-прежнему имеют разъем Lightning.

также: Самый экологичный смартфон? Apple против Samsung в борьбе с электронными отходами

Но будут ли эти изменения глобальными, или Apple может решить разработать совместимый с USB-C iPhone специально для европейских рынков?

Ян Стрейак, заместитель директора Исследование контрапунктаПредполагается, что Apple откажется от кабеля Lightning и переключит все будущие модели iPhone на зарядку USB-C. Хотя существует вероятность того, что Apple сохранит порты Lightning на будущих моделях в США, Страйяк считает, что это маловероятно.

«Это может продолжиться в США, потому что США — один из крупнейших рынков Apple», — сказал он ZDNET. «Я бы сказал, что Apple, вероятно, полностью перейдет на платформу USB-C; они сделают все возможное, чтобы сделать два разных телефона».

ZDNET связался с Apple, чтобы прокомментировать решение ЕС на прошлой неделе.

Производитель устройств уже давно настаивает на переходе на USB-C, утверждая, что наличие различных систем зарядки для бытовой электроники полезно для инноваций. Это спорно, а если учесть стоимость старых зарядных кабелей Почти 11 000 тонн электронных отходов в Европе Каждый год переход на универсальное зарядное устройство может быть в интересах всех.

Конечно, если будущие модели iPhone будут оснащены портами USB-C, у европейских пользователей iPhone останутся устаревшие кабели Lightning. Но это не будет большой проблемой для потребителей.

«Единственная загвоздка будет для потребителей, у которых много продуктов Apple с зарядкой Lightning, и им все равно придется покупать новые», — говорит Страйяк. «Но тогда большинство других продуктов, таких как iPad или Mac, например, также будут заряжать USB-C».

также: Лучшие зеленые телефоны: надежные и экологичные смартфоны

Другая возможность заключается в том, что Apple полностью отказывается от портов для зарядки: новые iPhone могут поставляться только с возможностью беспроводной зарядки, говорит Страйкаг, оставляя традиционные зарядные модули в прошлом. Европейская комиссия знает об этой возможности и в ближайшие годы включит требования совместимости беспроводной зарядки.

«С последним iPhone 14 они перешли исключительно на электронную сим-карту и вообще удалили сим-карту, так что никогда не знаешь. К этому времени в следующем году iPhone 15 может заряжаться исключительно с помощью беспроводной зарядки», — говорит Страйкаг.

Европа приняла свои новые правила с заботой о потребителях и окружающей среде. По данным Европейской комиссии, Среднестатистический потребитель владеет тремя зарядными кабелями по сравнению с 30 десятью годами ранее.. Все эти кабели попадают в одно и то же место: на свалку.

Хотя у Apple есть Универсальный кабель для зарядки в прошломСтрайяк считает, что компания может передумать, особенно если она хочет, чтобы ее действия соответствовали ее бизнесу. Инициативы устойчивого развития.

«Было бы разумно, если бы Apple выстроилась в очередь, — говорит Стрейак. «Apple является основным докладчиком по вопросам устойчивого развития. В iPhone 14 они много говорят об использовании перерабатываемых материалов и Программе замены iPhone — Apple всегда находится в авангарде этого. Поэтому я был бы очень удивлен, если бы Apple не Не говорите: «Знаете что, это хорошо. Мы должны следовать за ним».

READ  NAMM 2022: Focusrite представляет новые интерфейсы подкастинга Vocaster