27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания объявляет о торговых санкциях России в отношении водки, предметов искусства, спортивных автомобилей и дизайнеров одежды

Правительство заявило, что экономические санкции были направлены на то, чтобы «нанести наибольший ущерб военной машине Путина».

Великобритания вводит более высокие тарифы на российскую водку

Великобритания ввела запрет на российский экспорт предметов роскоши, таких как спортивные автомобили и предметы высокой моды, и повысила импортные пошлины на водку, чтобы усилить давление на режим Владимира Путина.

Новый запрет на экспорт «скорее всего затронет роскошные автомобили, высокую моду и произведения искусства», а импортные пошлины на российские товары, такие как водка, увеличатся на 35%.

Правительство заявило, что экономические санкции были направлены на то, чтобы «нанести наибольший ущерб военной машине Путина».

Жестокость России в Украине продолжается уже 20-й день, авиаудары наносятся по многоквартирным домам в Киеве.

Великобритания готовится объявить о новом раунде санкций против влиятельных россиян сегодня, когда законопроект об экономических преступлениях проходит завершающую стадию в парламенте.

Пожарные стоят на подъемном кране, чтобы потушить пожар в многоквартирном доме в Киеве 15 марта после облав на жилые кварталы, в результате которого погибли по меньшей мере два человека.
(

картина:

AFP через Getty Images)

Хотите последние новости и аналитику из Украины? Подпишитесь на мировые новости здесь

Закон облегчит введение более строгих ограничений в отношении друзей Путина после того, как Великобритания подверглась критике за скорость введения санкций.

Помимо санкций в отношении отдельных лиц, Великобритания оказывает давление на торговлю, чтобы усложнить жизнь богатой элите, поддерживающей Кремль.

России и ее союзнику Беларуси будет отказано в доступе к тарифам «наибольшего благоприятствования» на сотни единиц их экспорта, что лишит обе страны ключевых преимуществ членства во Всемирной торговой организации.

Первоначальный список товаров стоимостью 900 миллионов фунтов стерлингов, включая водку, облагается дополнительной импортной пошлиной в размере 35% сверх существующих тарифов.

Другие продукты включают железо и сталь, удобрения, зерно, меха, стекло, изделия из стекла, антиквариат и белую рыбу.

Великобритания также запретит экспорт предметов роскоши в Россию вместе с союзниками по G7, что вступит в силу «в ближайшее время».

Только в январе Великобритания экспортировала в Россию товаров на 193 млн фунтов, а в 2021 году — на 3 млрд фунтов.

Британское агентство по экспортному финансированию, Британское экспортно-кредитное агентство, субсидировало экспорт в Россию на сумму 189,9 млн фунтов стерлингов после вторжения в Крым в 2014 году, в основном для нефтяных и горнодобывающих компаний, а также для сделок с участием компаний, владельцы которых в настоящее время находятся под санкциями либо США, либо ЕС. Союз. или Соединенное Королевство.

Еще 7,6 млн фунтов стерлингов было субсидировано на экспорт в Беларусь за тот же период.

Министр международной торговли Анн-Мари Тревельян заявила: «Великобритания стоит плечом к плечу с нашими международными партнерами в нашей решимости наказать Путина за его жестокие действия в Украине, и мы продолжим нашу работу по лишению его режима денег для этого».

Она заявила, что Великобритания полна решимости лишить Путина «дополнительных ресурсов для вторжения» в Украину.

Канцлер Риши Сунак сказал: «Наши новые тарифы еще больше изолируют российскую экономику от мировой торговли, гарантируя, что она не получит выгоды от основанной на правилах международной системы, которая ее не уважает.

«Эти определения основаны на текущей работе Великобритании по ограничению доступа России к международным финансам, наказанию друзей Путина и оказанию максимального экономического давления на его режим».

Подробнее

Подробнее

READ  Никита Мазепин Военная служба, Хасс, Гран-при Азербайджана