29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания отправила Украине крылатые ракеты большой дальности

Великобритания отправила Украине крылатые ракеты большой дальности

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в четверг, что Соединенное Королевство направляет на Украину крылатые ракеты большой дальности, чтобы помочь отбиваться от российских войск. Это первая известная партия оружия, которую Киев давно добивается от своих союзников.

Уоллес сообщил законодателям в Палате общин, что Великобритания пожертвует ракеты Storm Shadow, дальность действия которых превышает 250 километров (155 миль). Он не сказал, сколько их отправляется.

Ракеты, по словам Уоллеса, «уходят сейчас или находятся в самой стране».

Премьер-министр Риши Сунак пообещал в феврале, что Великобритания станет первой страной, которая предоставит Украине оружие большой дальности.

Ракеты дают Украине возможность наносить удары в тылу, в том числе в оккупированном Россией Крыму. Британские СМИ сообщили, что Украина обязалась не использовать ракеты для нападения на саму Россию.

Уоллес сказал, что ракеты будут использоваться для отражения российских войск на «суверенной украинской территории». Он сказал, что поддержка Украины со стороны Великобритании была «ответственной, конкретной, скоординированной и гибкой».

«Мы просто не отступим, пока Россия убивает мирных жителей», — сказал Уоллес.

Он сказал, что британские официальные лица не будут публично комментировать, ввела ли Великобритания какие-либо ограничения на использование ракет.

___

Следите за репортажами Ассошиэйтед Пресс о войне на Facebook. https://apnews.com/hub/russia-ukraine

READ  Джон Оливер критикует российскую олимпийскую допинговую казнь: «На самом деле это вообще не было наказанием»