24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания понизила глобальный индекс коррупции после серии скандалов | новости Англии

Великобритания понизила глобальный индекс коррупции после серии скандалов |  новости Англии

Великобритания резко упала в глобальной рейтинговой таблице коррупции после того, как в отчете содержалось предупреждение о «грубых недостатках» в поддержании политической честности.

Великобритания опустилась на семь позиций и заняла 18-е место в списке Transparency International. Индекс восприятия коррупцииОтмечается самое большое падение среди стран G7.

Риши Сунак сделал это заявление два дня спустя. Лидер Консервативной партии Надим Захави был уволен после разоблачения его налоговых дел.Включая штраф, который он заплатил HMRC.

Катар, Россия и Бразилия Это было одно из самых больших падений в списке из 180 стран и территорий, используемых аналитиками и инвесторами в качестве глобального эталона.

Репутации Великобритании был нанесен ущерб серией политических скандалов среди консерваторов. В 2022 году в стране было три премьер-министра, а Борис Джонсон ушел после размолвки, включая скандалы. Поведение депутата от консерваторов Криса Финчера.

В отчете говорится, что в Великобритании существует «растущий список проблем». В нем упоминается награда Выгодные сделки На средства защиты для тех, кто связан с консерваторами, в т.ч. Тори Пьер Мишель Стон. В нем также подчеркивается назначение людей с политическими связями на должности в государственном секторе во время пандемий.

Transparency International отметила усилия правительства помочь депутату от консерваторов Оуэну Патерсону избежать этического расследования в конце 2021 года. Но глобальный антикоррупционный орган заявил, что были предприняты некоторые «шаги в правильном направлении», такие как назначение Сунаком нового советника по этике в декабре. .

«Если правительство действительно стремится восстановить доверие к политике, ему необходимо пересмотреть то, как регулируются стандарты и поведение избранных представителей, чтобы предотвратить крах», — говорится в исследовании.

Катар, который столкнулся с критикой из-за обращения с рабочими перед чемпионатом мира, опустился на девять позиций и занял 40-е место. Дания, Финляндия и Новая Зеландия возглавляют список, за ними следуют Сомали, Сирия и Южный Судан.

READ  Россия сообщает об очередном дне вирусных смертей и инфекций

Россия, вторгшаяся в Украину в феврале прошлого года, заняла 137-е место, и в отчете говорится, что организация, где «клептократы» получают состояния в обмен на лояльность Владимиру Путину, практически не контролирует действия российского лидера.

Действия бывшего президента Жаира Болсонару и его сторонников запятнали репутацию Бразилии. Transparency International заявила, что он отвечал за «демонтаж антикоррупционной базы» и создание системы «коррупционных программ» для усиления поддержки.

Сторонники Болсонару, которых сменил Луис Инасио Лула да Силва, Ранее в этом месяце он атаковал правительственные здания.. Что было у Болсонару, стало известно в понедельник Он подал заявку на получение шестимесячной гостевой визы, чтобы остаться в Соединенных Штатах..

Венгрия заменила Болгарию в качестве государства-члена ЕС с самым низким рейтингом, опустившись на четыре позиции до 77-го.