15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Великобритания «справедливо» выбрала место для проведения «Евровидения», говорит бывший победитель

Украинская красавица, победившая на Евровидении, заявила, что песенный конкурс 2023 года должен пройти в Великобритании. Если ее страна не может принять.

38-летняя певица, победившая на Евровидении 2016 со своими песнями. 1944 г.И Он бежал из Киева в марте после российского вторжения..

Украинский оркестр Калош победил в этом году на конкурсе в ТуринеНо Европейский вещательный союз (EBU) заявил, что ведет переговоры с BBC о «возможном проведении» мероприятия 2023 года после завершения конкурса в следующем году, который не может быть проведен в Украине.

Калушский оркестр. Фото: Гетти

«Очень грустно, что Европейский вещательный союз решил лишить всех этой возможности и всей этой надежды», — сказала Джамала Палестинскому информационному агентству.

«(Но) я действительно понимаю, что это должно быть в спокойном месте для участников и для всех.

«Великобритания заняла второе место в конкурсе, поэтому, если Украина по каким-либо причинам не желает проводить мероприятие, было бы справедливо провести его в одном из ваших городов».

Джамала сказала, что считает решение о месте проведения конкурса «преждевременным», но добавила, что результат EBU был «очень болезненным» для украинки.

Она рассказала о своем путешествии по Европе, распространяя антивоенные идеи, в том числе о выступлении в Гластонбери, где она увидела, каким «сокровищем» было быть человеком.

«Это первый Гластонбери в моей жизни, и я вижу эту свободу», — сказал Джамал.

«Это (а) сокровище — быть человеком… носить что угодно и выражать только себя. Вы даже не представляете, насколько это важно.

«У нас есть голос, у нас сильные голоса… У нас есть свое видение и наши последователи, у нас есть наши поклонники. И мы можем что-то сделать, чтобы рассказать об этом, потому что мы можем остановить это зло, только если мы объединимся, только если мы вместе».

READ  Сезон 2 добавляет "Русскую куклу" Шарлотты Копли.
Джамала выиграла премию «Евровидение» в 2016 году со своей песней «1944».

Джамала сбежала из своего дома в столице страны вскоре после начала войны.

Она объяснила: «Честно говоря, это действительно сумасшествие … Я никогда не была готова бежать из дома, (но) Киев в 6:20 снова подвергся бомбардировке».

«И они могут сказать, что это совершенно безопасно, но это не так — девочка умерла утром, ей семь (или) восемь лет, и мне грустно.

«Это действительно трудно объяснить в этом тихом месте с музыкой и веселящимися людьми, но во время этого, в центре Европы, на глазах у всего мира война.

«Это страшно… что я могу сделать? Как можно больше постить о войне, пении, выступлениях и сборе денег на благотворительность».

Джамала призналась, что она может быть «мечтательницей», но Европа более сплочена, чем многие думают.

«Я так благодарна, я даже не могу объяснить, насколько это важно для нас, потому что политический вопрос действительно долгосрочный», — сказала она.

«Наказание — это хорошо, но людям нужна помощь сейчас, в этот момент.

«И я знаю, что британцы открывают свои дома, чтобы приглашать беженцев, собирать деньги на лекарства и так далее… мы все связаны».

Певица добавила, что она «рада» тому, что Великобритания может принять у себя Евровидение 2023, где британский участник Сэм Райдер был «действительно хорош».

Источник: Ассоциация прессы.