22 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вена – Бизнес и экономика – Австрия и Россия готовятся к быстрому восстановлению объемов торговли после пандемии

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Вена, 30 апреля. Канцлер Австрии Себастьян Курц в пятницу разговаривал по телефону с президентом России Владимиром Путиным. Представитель канцлера Австрии сообщил ТАСС, что речь шла о необходимости восстановления объемов торговли, экономического сотрудничества и туристических потоков до пандемии.

После эпидемии экономическое сотрудничество и туристический обмен [between Austria and Russia] Необходимо повторно активировать. До пандемии 2019 года объем торговли с Россией составлял около 5 миллиардов евро, в то время как российские туристы ночевали в Австрии около 1,2 миллиона раз.

«Необходимо возобновить этот обмен как можно скорее после эпидемии», – говорится в заявлении австрийской стороны после разговора между Путиным и Кертисом.

В частности, австрийская сторона отметила, что в ходе беседы «канцлер Курц предложил Австрии место для возможной встречи на высшем уровне между президентом Джо Байденом и президентом Владимиром Путиным».

В беседе с ТАСС представитель Федерального канцелярии Австрии также подтвердил, что Себастьян Кертис по приглашению Владимира Путина примет участие в Петербургском международном экономическом форуме через Интернет.

READ  мнение | Неограниченное подавление