27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вена возвращает себе звание самого пригодного для жизни города в мире | Австрия

Согласно ежегодному отчету The Economist, столица Австрии Вена снова стала самым пригодным для жизни городом в мире.

Согласно отчету Economist Intelligence Unit, опубликованному в четверг, Вена вырвала первое место у новозеландского города Окленд, который опустился на 34-е место из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

«Вена, которая опустилась на 12-е место в нашем рейтинге в начале 2021 года из-за закрытия своих музеев и ресторанов, с тех пор вернулась на первое место, которое она занимала в 2018 и 2019 годах», — говорится в отчете.

«Стабильность и хорошая инфраструктура являются главными достопримечательностями города для его жителей, подкрепленными хорошим здравоохранением и множеством возможностей для культуры и развлечений».

Мельбурн сохранил свое место в качестве одного из самых пригодных для жизни городов мира, заняв 10-е место, при этом другие столицы Австралии вышли из 10 лучших городов мира в прошлом году, Брисбен, Аделаида и Перт были в 10 лучших, но опустились на 27, 30 и 32 место. Прямой.

Столица Украины Киев не была включена в этот год после того, как Россия вторглась в страну в конце февраля, а российские города Москва и Санкт-Петербург опустились в рейтинге из-за «цензуры» и влияния западных санкций.

В Европе шесть из десяти лучших городов.

За австрийской столицей последовали столица Дании Копенгаген и швейцарский Цюрих. Швейцарская соотечественница Женева заняла шестое место, немецкий Франкфурт — седьмое, а Нидерланды — девятое.

Канада также преуспела. Калгари занял третье место, за ним следуют Ванкувер на пятом и Торонто на восьмом.

Японская Осака и австралийский Мельбурн заняли десятое место. А столица Франции Париж занял 19-е место, поднявшись на 23 позиции по сравнению с прошлым годом. Бельгийская столица Брюссель заняла двадцать четвертое место после канадского Монреаля.

Премьер-министр Виктории Дэниел Эндрюс сказал, что договоренность продемонстрировала возвращение Мельбурна на мировую арену после многих лет блокировки и ограничений, связанных с Covid-19.

«Трудно получить столик в ресторане и трудно снять номер в отеле», — сказал Эндрюс журналистам в четверг.

«Город назад. Мы процветаем, и викторианцы могут гордиться своими достижениями».

По состоянию на 2011 год, Мельбурн семь лет удерживал титул самого пригодного для жизни города мира, прежде чем в 2018 году его уступила австрийская столица Вена.

Падение Окленда в рейтинге отражает изменение ситуации с пандемией коронавируса за последний год, поскольку вакцинация позволила вновь открыться многим сообществам.

Хотя в этом году она была понижена в должности из-за ограничений Covid, они были ответственны за то, что она заняла первое место в 2021 году, при этом The Economist в то время сказал: «Строгая изоляция Новой Зеландии позволила их сообществу вновь открыться и позволила гражданам таких городов, как Окленд и Веллингтон, делайте именно это. Наслаждайтесь образом жизни. Это как жизнь до пандемии».

более откровенно, Политический репортер Затем Томас Кофлан заметил: «Я думаю, что здесь нет пандемии, поэтому технически проще выжить здесь, чем умереть где-либо еще».

В рейтинге этого года Лондон, столица Соединенного Королевства, занимает 33-е место в мире по уровню пригодности для жизни, отставая от 28-го Манчестера на пять позиций. Испанские Барселона и Мадрид занимают 35-е и 43-е места соответственно. Милан, Италия, занял 49-е место, Нью-Йорк — 51-е, а Пекин, Китай, — 71-е.

Столица Ливана Бейрут, разрушенная взрывом в порту в 2020 году и борющаяся с удушающим финансовым кризисом, не вошла в рейтинг деловых направлений.

Киева не было после того, как российское вторжение 24 февраля вынудило The Economist прекратить обзор города. Рейтинг пригодности для жизни столицы России Москвы упал на 15 позиций, а Санкт-Петербурга — на 13 позиций.

В отчете отмечается, что «продолжающийся конфликт сопровождается усилением цензуры». Кроме того, российские города испытывают культурные и экологические ограничения в результате западных экономических санкций.

Другие города Восточной Европы считались менее стабильными из-за «роста дипломатической напряженности» из-за войны на Украине.

Дамаск, столица раздираемой войной Сирии, сохранил за собой место наименее пригодного для жизни города на планете.

AFP способствовало этому отчету

READ  Суперзвезда WWE Лив Морган входит в комнату убийств; Брук Тимбер присоединяется к «Память» — Крайний срок