19 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Венди Шерман прибыла в Китай

Это не понравилось официальному представителю МИД Китая Чжао Лицзяню, который назвал заявление США высокомерным и высокомерным.

«Мы не покупали его в Анкоридже, и мы определенно не будем покупать его в Тяньцзине», – сказал он.

При такой напряженности и заниженных ожиданиях в отношении результатов встречи лучшее, на что могут надеяться американцы, – это то, что обе стороны повернутся к долгожданной встрече между Джо Байденом, Китаем и Си Цзиньпином на полях встречи G20 в Италии, намеченной на быть проведенным. на октябрь месяц.

Ван И в субботу отдал США свою одежду.

«Соединенные Штаты всегда хотят оказывать давление на другие страны своей мощью, полагая, что они лучше других», – сказал он.

Однако я хотел бы четко сказать американской стороне, что ни одна страна в этом мире не превосходила других и не должна быть такой, и Китай не примет ни одну страну, которая заявляет о своем превосходстве над другими.

«Если Соединенные Штаты не научатся жить с другими странами на равных сейчас, мы вместе с международным сообществом обязаны преподать Соединенным Штатам хороший урок в этом отношении».

Перед приездом Шермана официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь сделал в США резкие заявления. кредит:AP

При такой напряженности и заниженных ожиданиях в отношении результатов встречи лучшее, на что могут надеяться американцы, – это то, что обе стороны повернутся к долгожданной встрече между Джо Байденом, Китаем и Си Цзиньпином на полях встречи G20 в Италии, намеченной на быть проведенным. на октябрь месяц.

Однако шансов на оттепель во все более враждебных отношениях между двумя крупными державами мало, учитывая эскалацию боевых действий в Америке, произошедшую с тех пор, как Байден пришел к власти.

READ  Индонезия отменяет миссию по спасению затонувшей подводной лодки KRI Naggala 402

Ранний успех усилий администрации по воссозданию и привлечению традиционных альянсов, которые администрация Трампа разрушила в своих усилиях по сдерживанию, осуждению и наказанию Китая за предполагаемые нарушения прав человека и обращение с Гонконгом. Тревожный и волнующий для китайцев.

Однако очевидно, что обеим странам и остальному миру лучше всего обсудить свои проблемы и попытаться найти способы снижения напряженности и возможности, хотя и маловероятной, просчета, ведущего к военному конфликту.

Также возможно, что США предложат деэскалацию другого конфликта, торговой войны, инициированной Дональдом Трампом, которая привела к введению США пошлин на 360 миллиардов долларов (490 миллиардов долларов) на экспорт Китая в США, и ответ Китая на тарифы. . сама по себе.

В начале прошлого года в ходе этого конфликта было объявлено перемирие, когда Китай пообещал закупить у США дополнительных товаров на 200 миллиардов долларов в течение двух лет до конца декабря этого года (по сравнению с уровнем 2017 года). На данный момент он достиг менее 60 процентов целей, установленных в его обязательствах.

Администрация Байдена оставила тарифы на месте, но пересматривает их в рамках более широкого обзора своих отношений с Китаем.

Несмотря на то, что во время пандемии двусторонняя торговля между США и Китаем увеличилась, торговый дефицит США – причина, по которой Трамп начал торговую войну, – не сократился.

Министр финансов Байдена Джанет Йеллен выразила оговорки в отношении тарифов и условий торгового перемирия, заявив – как и большинство экономистов-торговцев – что тарифы фактически были налогом на американский бизнес и потребителей, который больше вредил Соединенным Штатам, чем Китаю. Пока перемирие не достигло обещанного.

скачать

Представители экономических и торговых чиновников Байдена, похоже, рассматривают тарифы как инструмент переговоров, который можно использовать в качестве рычага в более сложном разговоре с Китаем об условиях торговли между двумя экономиками, которые американцы, вероятно, описали бы как более ровное игровое поле.

READ  Большинство спецслужб США считают, что COVID-19 передавался от животного человеку.

Был ли у них этот разговор раньше – это открытый вопрос, учитывая сложный характер формулировок, направленных на визит Шермана, и основную реальность смешения вопросов торговли, безопасности и прав человека, которые начались при Трампе и продолжились при Трампе. Байден. Его нелегко распутать, даже если Соединенные Штаты действительно хотели их разделить.