13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вертолет Mars делится своим первым цветным аэрофотоснимком и готовится к воскресному полету

Вертолет Ingenuity сделал свое первое цветное изображение с высоты 17 футов (5,2 метра) над поверхностью Марса во время своего второго полета 22 апреля. А сейчас она готовится к своей третьей поездке, намеченной на воскресенье.

Творчество пролетело самостоятельно около 52 секунд за это время. Вторая поездка, И поднялся на 16 футов (4,9 метра) в марсианской атмосфере. После короткого пролета он наклонился на 5 градусов и вбок на расстояние 7 футов (2,1 метра).

Вертолет снова взлетел на место, сделав три оборота. Это позволило камере Color Ingenuity Camera делать снимки, сделанные в разных направлениях, прежде чем вертолет приземлился в центре аэропорта. Ingenuity собрала черно-белые фотографии с помощью своей навигационной камеры только во время первого полета 19 апреля.

Цветное изображение, опубликованное НАСА в пятницу, является первым, сделанным воздушным кораблем, когда он парил над поверхностью Марса. По обе стороны от фотографии видны посадочные площадки двух из четырех опор вертолета.

Внизу изображения на поверхности Марса видна тень от вертолета.

Вид с точки зрения вертолета показывает следы, по которым марсоход Perseverance Rover первоначально разместил вертолет в центре своего аэропорта 33 на 33 фута (10 метров на 10 метров), ныне известного как поле братьев Райт.

Также виден горизонт Марса в верхнем левом и правом углу изображения.

Команда вертолетов считает, что это изображение помогает продемонстрировать уникальную способность к воздушным исследованиям с помощью других вертолетов, которые могут быть смоделированы на его основе в будущем.

Воскресная экскурсия

Творчество не теряет времени даром, и четырехфунтовый вертолет должен снова полететь в воскресенье утром. Данные и изображения начнут поступать в диспетчерскую Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене, штат Калифорния, в 10:16 утра по восточному времени.

READ  Pfizer начала экспорт вакцины против COVID-19 американского производства в Мексику

Каждое путешествие сложнее, чем следующее. Во время воскресного полета вертолет взлетит на ту же высоту – около 16 футов (5 метров) над поверхностью Марса – но на этот раз он будет ускоряться.

Во время предыдущих полетов Ingenuity двигалась со скоростью около 1,1 мили в час (0,5 метра в секунду). Теперь вертолет увеличит эту скорость до 4,5 миль в час (2 метра в секунду).

Вертолет также пролетит 164 фута (50 метров) к северу, прежде чем вернуться на посадочную площадку.

Команда миссии планирует общее время полета 80 секунд, самое продолжительное на сегодняшний день, и общее расстояние около 330 футов (100 метров).

Хавард Грип, главный пилот вертолета Ingenuity Mars в JPL, написал: «Хотя это число может показаться не таким уж большим, имейте в виду, что мы никогда не двигались вбок больше, чем длина карандаша, когда мы выполняли летные испытания в вакуумной камере. здесь, на Земле “в Обновлять.

«И хотя боковое смещение на 4 метра во втором полете (2 метра назад, а затем 2 метра назад) было замечательным, предоставив много отличных данных, оно все еще находилось всего в 4 метрах. Таким образом, третий полет – большой Шаг первый, с какой изобретательностью вы начнете ощущать свободу в небе ».

Креативность, техническое шоу, есть еще неделя, чтобы совершить еще две поездки до окончания 31-дневной миссии.

«Хотя мы проводим наши летные испытания в слабой атмосфере на расстоянии 180 миллионов миль (290 миллионов км) от Земли, мы представляем наш систематический подход к испытательному полету в духе братьев Райт», – пишет Гриб. «Наш план с первого дня заключался в том, чтобы готовиться как безумие, летать, анализировать данные (как сумасшедший), а затем планировать более смелые испытания в следующем полете».

READ  Зонд НАСА Insight Mars находится в спячке, пытаясь не умереть

Заходите сюда в воскресенье, чтобы узнать новости о третьем историческом полете на вертолете Mars Ingenuity.