30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Взаимосвязь между депрессией и физическими упражнениями

Взаимосвязь между депрессией и физическими упражнениями

краткое содержание: Исследователи выявили корреляцию между депрессией и физической активностью у взрослых. Результаты показывают, что текущие симптомы депрессии могут помешать физической активности спустя годы, хотя обратное не обязательно верно: нынешняя бездеятельность не предсказывает будущие симптомы депрессии.

Это исследование подтверждает значительное влияние физической активности на улучшение настроения и психического здоровья, аналогичное воздействию антидепрессантов. Используя новую технику причинно-следственной связи, исследование дает более точное понимание того, как депрессия и физическая активность влияют друг на друга с течением времени.

Ключевые факты:

  1. Взаимосвязь: Симптомы депрессии и физическая активность влияют друг на друга, поскольку большая физическая активность может привести к уменьшению симптомов депрессии, а текущая депрессия может привести к снижению физической активности в будущем.
  2. Длительное обучение: Исследование проследило за 3499 взрослыми американцами с 1986 по 2011 год и предоставило надежные данные о том, как образ жизни и психическое здоровье меняются с течением времени.
  3. Расширенная методология: В исследовании применялась новая техника причинно-следственной связи, которая учитывает историю жизни и контекст человека, обеспечивая более четкое понимание взаимосвязи между физической активностью и депрессией.

источник: Университет Торонто

Новое исследование Университета Торонто показало, что взрослые, которые сообщали о более высоких симптомах депрессии на прошлой неделе, с меньшей вероятностью сообщали о своей физической активности в тот же период, и эта связь обычно идет в обе стороны: более активный образ жизни также связан с улучшением психического здоровья. .

Опубликовано в журнале Психическое здоровье и физическая активностьИсследование способствует лучшему пониманию того, как депрессивные симптомы и физическая активность связаны и взаимно влияют друг на друга в зрелом возрасте.

В целом физическая активность и психическое здоровье влияют друг на друга. Фото: Новости неврологии

«Было удивительно обнаружить, что текущие симптомы депрессии могут негативно повлиять на уровень вашей физической активности два-пять лет спустя, в то время как неактивный образ жизни сегодня не связан с будущими симптомами депрессии», — говорит автор Солли Дубах, докторант Университета Торонто. Кафедра социологии.

READ  «Таинственная хижина», обнаруженная китайским луноходом «Юйту-2», получила объяснение

«Текущие депрессивные симптомы могут иметь долгосрочные последствия, но они могут быть менее значительными, чем последствия текущей физической активности».

Многие исследования показывают, что регулярное посещение тренажерного зала, танцев, работы в саду или прогулок может улучшить ваше психическое и физическое здоровье, оказывая эффект, аналогичный эффекту антидепрессантов.

Новое исследование также подтверждает этот вывод, показывая, что еженедельная физическая активность связана с еженедельными симптомами депрессии, и что больше движения может улучшить ваше настроение.

«Лучшее понимание взаимосвязи между психическим здоровьем и физической активностью может помочь людям принимать обоснованные решения относительно своего здоровья, а также здоровья своих близких и членов сообщества», — говорит Дубач.

«Важно позволить людям принимать собственные решения о причинах и последствиях физической активности и симптомах депрессии, а также понимать, какое влияние большее или меньшее перемещение может оказать на настроение и общее состояние здоровья».

На основе репрезентативной на национальном уровне выборки из 3499 взрослых американцев в период с 1986 по 2011 год исследование оценило долгосрочные последствия исходных различий в уровнях физической активности и симптомов депрессии. Как прошлая физическая активность предсказывает будущую физическую активность; Как прошлые депрессивные симптомы предсказывают будущие депрессивные симптомы; Эти отношения стабилизируются во взрослом возрасте.

В этом исследовании использовалась новая техника причинно-следственной связи, которая помогла гарантировать, что эти оценки отражают опыт людей в мире. Метод модифицирован для учета стабильных характеристик людей, включая пропущенные переменные, такие как индивидуальная биология, семейный и общественный контекст, а также истории жизни.

Хотя идея о том, что депрессивные симптомы и физическая активность связаны во взрослом возрасте, не нова, новая методика изучения корреляций с течением времени позволяет принять во внимание несколько альтернативных аргументов.

READ  Наблюдайте, как Artemis 1 Orion летит к Луне в понедельник утром

«Вы можете сразу задаться вопросом, как личные факторы влияют на эту корреляцию — разве не имеют значения генетика или ранний период жизни? — и именно на это позволяет нам приспособиться этот метод по сравнению с предыдущими методами, которые предполагали мало доказательств, имеющих отношение к этим важным вопросам», — говорит Дубач.

В целом физическая активность и психическое здоровье влияют друг на друга. Из недели в неделю больше двигайтесь, это может улучшить ваше настроение.

Это исследование показывает, что предыдущие симптомы депрессии могут сохраняться, но их долгосрочные последствия могут быть менее значительными, чем текущая физическая активность. Это также показывает, что со временем невылеченные симптомы депрессии могут привести к негативным последствиям для уровня физической активности, что может вызвать дополнительные проблемы со здоровьем.

«Что действительно важно, так это то, что люди принимают осознанные решения о том, как лечить симптомы своего психического здоровья, особенно зная, что физическая активность остается одним из лучших способов улучшить здоровье отдельных людей и их сообществ. Однако больше людей должны понимать, как их симптомы Депрессия может повлиять на этот процесс».

Об этой депрессии и новостях исследований физических упражнений

автор: Солли Дабаш
источник: Университет Торонто
коммуникация: Солли Дубах — Университет Торонто
картина: Изображение предоставлено Neuroscience News.

Исходный поиск: Открытый доступ.
«Взаимодействие между депрессивными симптомами и физической активностью: двунаправленные выводы из 25-летнего исследования меняющейся жизни американцев«Соли Дубах. Психическое здоровье и физическая активность


Резюме

Взаимодействие между депрессивными симптомами и физической активностью: двунаправленные выводы из 25-летнего исследования меняющейся жизни американцев

фон

Депрессивные симптомы (СДх) и недостаточная физическая активность (ПА) входят в число ведущих причин заболеваний и вносят основной вклад в глобальное бремя общественного здравоохранения. Обзоры и метаанализы показывают, что СДХ и ПА вызывают друг друга, однако в большинстве проведенных исследований используются данные и анализы, которые не могут определить их двунаправленные связи на протяжении всей жизни.

READ  Огромный птеродактиль - самое большое летающее животное, когда-либо существовавшее на этой планете.

дорога

В настоящем исследовании оцениваются динамические панельные модели с фиксированными эффектами посредством моделирования структурными уравнениями с оценкой правдоподобия полной информации (ML-SEM) на основе 5 волн (1986-2011 гг.) Меняющаяся жизнь американцев пластина (ACL). Это репрезентативная на национальном уровне вероятностная выборка из 3499 взрослых американцев в возрасте 25 лет и старше, не находившихся в специальных учреждениях, в 1986 году.

Респонденты участвовали в среднем в 3,29 волнах, при этом 67,84% участвовали как минимум в 3 волнах, а 27,26% участвовали во всех 5 волнах. Модели учитывают возраст, партнерский статус, социальную интеграцию, ограничения активности и серьезные финансовые проблемы. Данные доступны из ICPSR (4690).

Результаты

Оценки ML-SEM показывают отрицательные и значимые двусторонние перекрестные связи между DSx и PA. Модели также указывают на отрицательную и значимую перекрестную связь между DSx и PA, но не между PA и DSx. С обеих сторон прошлые уровни существенно связаны с будущими уровнями PA и DSx.

Выводы

Это исследование является первым, в котором используется метод причинно-следственной связи, который учитывает все не зависящие от времени искажающие факторы при моделировании двунаправленных связей между симптомами депрессии и физической активностью в течение 25 лет взрослой жизни. Это подтверждает литературу, показывающую постоянную перекрестную взаимосвязь, и способствует пониманию того, как DSx на ранних этапах взрослой жизни влияет на ПА по мере старения людей.